ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс21102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков посетил открытую тренировку сборной России совместно с «Лигой мам»
Суббота, 09 Июнь 2018 18:50

Роман Терюшков посетил открытую тренировку сборной России совместно с «Лигой мам» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 9 июня, на стадионе «ВЭБ Арена» прошла открытая тренировка сборной России. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года национальная команда провела тренировочное занятия на глазах у болельщиков. Поддержать сборную приехали более восьми тысяч зрителей. Основная часть пригласительных билетов была распределена среди учащихся спортивных школ Москвы и Подмосковья.

По приглашению министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова открытую тренировку сборной России посетили не только юные спортсмены Подмосковья, но и региональный футбольный проект «Лучшая лига мира - Лига мам», который стал финалистом конкурса «Наследие волонтёрской программы ЧМ-2018». «Лига мам» собирает под своей эгидой неравнодушных к футболу мам. Проект предполагает активное вовлечение в футбол семей и разрушение стереотипа о том, что футбол является исключительно мужским видом спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На открытую тренировку сборной России сегодня приехали воспитанники спортивных школ Подмосковья и региональные спортсмены. Также мы пригласили сюда наших хороших друзей и партнёров – «Лигу мам». Это объединение мам, девушек и женщин, которые увлечены футболом, играют в него. Девушки приехали со своими детьми, чтобы посмотреть, как главная команда страны готовится к грядущему мундиалю. Конечно, все рады и счастливы, ведь мировой праздник футбола уже ощущается по всей России. Поэтому стать частью тренировочного процесса, пусть и на трибунах, - это всегда интересно!».

 

Прочитано 87 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru