Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Турция "превзошла" развивающиеся рынки
Пятница, 08 Март 2013 23:43

Турция "превзошла" развивающиеся рынки Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Журнал «Форбс» назвал Турцию лучшей в своей таблице развивающихся рынков 2012 г., отметив биржевой рост страны на "выдающиеся 56 процентов", что придаёт значительный импульс заявке Стамбула на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

Отчёт журнала усилил способность страны по организации и проведению Игр в 2020 г., если Турция победит Мадрид и Токио.

«Форбс» также упомянул обещание Стамбула объединить древнее с ультрасовременным, подчеркнув "фантастические превращения", произошедшие в городе в последние годы, что открывает "новую главу" в книге истории Турции.

"Рядом с прекрасными Оттоманскими мечетями, Византийскими церквями, дворцами и базарами соседствуют ультрасовременные скульптуры, торговые центры и офисы", говорится в отчёте. "Смешение древности с современностью идеально вписывается с молодым и энергичным населением, отдыхающим в местных кафе, магазинах и галереях".

Подобная поддержка заявки оказалась как никогда кстати: Оценочная комиссия МОК под председательством британца сэра Крейга Риди посетит Стамбул с 24 по 27 марта.

COM-Periodic-Table-GEM-Countries-Turkey3

"Стамбул готов провести Игры, основываясь на техническом совершенстве", сказал Уджур Эрденер, президент НОК Турции и член МОК. "Мощь экономики страны стала для нас основой для проведения всё большего количества спортивных мероприятий в соответствии с мировыми стандартами. "Мы всё ещё прислушиваемся и мы всё ещё учимся каждый раз, когда мы проводим соревнования, и это поможет нам создать идеальные условия для выступления лучших спортсменов в 2020 г".

Государственная статистическая компания «TÜİK» опубликовала новый рейтинг безработицы. Он составил 9,2 процента и снизился по сравнению с прошлым годом, при этом став самым низким с 2005 г. и самым низким в Европе.

Turkish Airlines are among seven companies who are backing Istanbuls bid to host the 2020 Olympics and Paralympics resize

«Turkish Airlines» - одна из семи компаний, поддержавших заявку Стамбула на проведение Олимпийских и Паралимпийских Игр-2020

"Данная статья резюмирует оптимистические настроения в Турции и, в особенности, в Стамбуле", сказал Хасан Арат, председатель Стамбула-2020. "События развиваются по восходящей линии, и мы даже ещё не приблизились к вершине. Стамбул-2020 использует силу растущей экономики Турции, и мы располагаем 100-процентной гарантией поддержки правительства и нашего мощного частного сектора на каждом уровне. Это первая заявка Турции на проведение соревнования, поданная лично премьер-министром, и уже собранные $20 млн. спонсорских средств являются крупнейшей инвестицией частного сектора в эту заявку. Стамбул-2020 объединил 20-летнюю страсть с обязательствами и возможностями".

МОК выберет столицу Олимпийских и Паралимпийских Игр-2020 на 125-й Сессии в Буэнос-Айресе 7 сентября.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru