Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Знаменитые борцы помогают Токио-2020
Четверг, 07 Март 2013 20:40

Знаменитые борцы помогают Токио-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Легендарные борцы Саори Ёсида и Каори Ичо помогают продвигать заявку Токио на проведение Олимпиады и Паралимпиады-2020, несмотря на то, что борьба может там не появиться.

Ёсида и Ичо, завоевавшие по золотой медали на трёх последних Олимпиадах, включая Лондон-2012, встретились с Оценочной комиссией МОК под председательством сэра Крейга Риди в крупнейшем выставочном центре страны «Tokyo Big Sight», где пройдут соревнования по фехтованию и тхэквондо, если Токио получит Игры, а такжк расположится Главный пресс-центр и Международный вещательный центр.

Также в нём пройдёт олимпийский турнир по борьбе если этот вид спорта сможет изменить решение Исполкома МОК об его исключении из олимпийской программы после Рио-2016.

"У меня нет права голоса, но я хотел бы как минимум присутствовать на презентации", сказал Ёсида. "Единственное, что я могу делать – молиться о том, чтобы борьбу оставили".

Томоаки Фукуда, президент Федерации борьбы Японии и вице-президент FILA, также пообщался с Комиссией, членами которой, помимо сэра Крейга, являются члены МОК Патрик Бауманн, Клаудия Бокель, Гай Друт, Френки Фредерикс и Нат Индрапана.

Порядка 300 молодых борцов выстроились в линию перед входом в «Tokyo Big Sight», некоторые из них держали плакаты с одним простым словом - "Борьба".

"Я могу сказать, что нахожусь в очень деликатном положении, но я искренне благодарю Вас за визит", сказал Фукуда членам Комиссии.

Япония вместе с Россией и США возглавляют кампанию по попытке оставления борьбы в олимпийской программе.

Saori Yoshida billboard Tokyo resize

Саори Ёсида – один из самых популярных спортсменов Японии

"FILA желает соответствовать стандартам, установленным МОК для майской презентации", сказал Фукуда. "Существуют и другие виды спорта, которые могут быть включены в олимпийскую программу. Мы обсудим наши возможности с экспертами и представим сильную презентацию".

Фукуда отметил, что поборол искушение обратиться напрямую к членам МОК с просьбой о поддержке борьбы.

"Сегодня мы занимаемся заявкой Токио-2020", сказал он. "Так что всё очень сложно и деликатно".

IOC Evaluation Commission Tokyo March 6 2013

Оценочная комиссия МОК в Токио

До этого кампания по оставлению борьбы в олимпийской программе получила ещё один импульс, когда Джон Коутс, президент НОК Австралии и член Исполкома МОК, сказал, что считает, что решение будет отменено.

Коутс предсказал, что у него будут плохие новости для совместной заявки бейсбола и софтбола, пытающихся вернуть своё место в олимпийской программе, спорно потеряв его после Пекина-2008.

Борьба и бейсбол/софтбол представят презентации на Исполкоме МОК с 29 по 31 мая в Санкт-Петербурге, наряду с карате, скалолазанием, роллерспортом, сквошем, вейкбордингом и ушу, которые также подали заявки на включение в олимпийскую программу Игр-2020.

После того, как каждый вид спорта представит свою презентацию, ожидается, что Исполком МОК выберет до трёх видов спорта, и затем члены МОК примут решение, какой из них будет представлен на Сессии в Буэнос-Айресе 7 сентября.

"Я буду очень удивлён, если борьба не окажется в шорт-листе, и мы можем ожидать разные результаты, когда 115 человек голосуют против 14", сказал Коутс. "Так что всё, что мы смогли сделать, это дать рекомендации. Я полагаю, что видом спорта, которому придётся сложнее всего, учитывая широчайшую поддержку борьбы, станет комбинация бейсбола и софтбола, так как эти виды спорта, а также борьба, в сильной степени зависят от обеих Америк".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru