Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Обвините меня ещё раз – подам в суд
Среда, 06 Март 2013 00:00

Обвините меня ещё раз – подам в суд Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Таиландец Ворави Макуди пригрозил иском любому, кто выдвинет против него обвинения в коррупции во время предвыборной кампании на пост президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC).

Среди четырёх кандидатов он является единственным представителем Восточной Азии, намеревающихся занять пост скомпрометированного Мохаммеда Бен Хаммама, который был вынужден уйти в отставку после того, как FIFA сначала отстранила его, а потом и наложила запрет на занятие любой деятельностью, связанной с футболом, за взяточничество и коррупцию.

Однако Макуди, член Исполкома FIFA с 1997 г., оказался сам вовлечён в скандал.

Лорд Трисман, бывший председатель Английской футбольной ассоциации и лидер заявки Англии на проведение Чемпионата мира FIFA-2018, обвинил его в требовании телевизионных прав на предстоящий товарищеский матч между Англией и Таиландом в обмен за его голос.

Макуди подал в суд, но его иск о клевете и оскорблении чести и достоинства был отклонён лондонским судом в феврале, так как Трисман подал встречный иск, пользуясь парламентской привилегией.

Lord Triesman with David Beckham and England 2018 bid book

Лорд Трисман и Дэвид Бекхэм

Также против Макуди выдвигались обвинения в том, что средства, предназначенные для Футбольной ассоциации Таиланда на постройку объектов инфраструктуры, были потрачены на строительство объектов на принадлежащей ему земле в Бангкоке, а также обвинения со стороны южнокорейской компании относительно раннего разрыва многомиллионного соглашения по телевизионным правам Ассоциации.

Однако Макуди заявил, что его оправдали во всех случаях, и предупредил своих соперников на выборах о невозможности дальнейшего предъявления ему обвинений.

"Моё имя чисто, так что я не боюсь", сказал Макуди. "Но если кто-то захочет вспомнить прошлое, я отвечу очень серьёзно: иском".

Выборы намечены на 2 мая и пройдут в Куала-Лумпур. Макуди обладает единогласной поддержкой стран Юго-Восточной Азии, что даёт ему 12 голосов из 46 членов AFC.

"Я уважаю каждого кандидата. Я не могу никого недооценивать в этой гонке", сказал он.

Прочитано 1674 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru