Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Апелляция Анумы отклонена
Среда, 06 Март 2013 00:00

Апелляция Анумы отклонена

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Конфедерации футбола Африки (CAF) Исса Хайяту станет единственным кандидатом на следующих выборах: единственный потенциальный соперник Жак Анума был снят с выборов решением Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Федерация футбола Кот-д'Ивуара (FIF) предложила кандидатуру господина Анумы на президентских выборах 10 марта 2013 г. – предложение, объявленное Исполкомом CAF неприемлемым на основании того, что господин Анума не является и никогда не был членом Исполкома CAF (согласно условиям Устава CAF, принятого в сентябре 2012 г.)", говорится в заявлении CAS.

Анума, бывший президент FIF подал апелляцию в декабре прошлого года после того, как CAF изменила свой устав в сентябре, в соответствии с которым избираться в президенты имели право лишь голосующие члены Исполкома, что автоматически исключило его из предвыборной борьбы.

"Было подтверждено, что устав CAF, принятый в сентябре 2012 г., является применимым относительно законности кандидатов на президентских выборах, и Анума не соответствует этим критериям, так как он никогда не был членом Исполкома CAF", говорится в заявлении CAS.

Хайяту (на фото), занимающий должность президента с 1987 г., гарантирован очередной четырёхлетний срок после выборов, которые пройдут на Конгрессе CAF 10 марта в Марракеше.

Прочитано 1895 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru