ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс21102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 По итогам ОИ-2018 в активе Подмосковья четыре медали
Воскресенье, 25 Февраль 2018 20:00

По итогам ОИ-2018 в активе Подмосковья четыре медали Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В корейском Пхенчхане завершились ХХIII Зимние Олимпийские игры. В общекомандном медальном зачете сборная России заняла 13 место, завоевав 17 медалей: 2 золотых, 6 - серебряных и 9 бронзовых.

Московскую область на Играх в Корее представляли 32 спортсмена, многие из которых уже заявили о себе на весь мир на международных турнирах. Среди них были двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи Вик Вайлд, бронзовый призер Алена Заварзина, двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева (все сноуборд), многократные призеры первенств и этапов Кубка мира братья Максим и Илья Буровы (фристайл), многократный победитель первенств мира и призер чемпионатов мира Никита Трегубов (скелетон), многократаная победительница первенств мира Наталья Непряева (лыжные гонки). По итогам соревнований в активе Подмосковья 4 медали - "серебро" и 3 «бронзы».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хочу поздравить российских олимпийцев с достойным выступлением на Играх в Корее. Наши спортсмены выступали в тяжелейших условиях. Политические козни МОК и WADA фактически отправили на «скамейку штрафников» многих лидеров сборной России, но сломить команду им не удалось. Достойный вклад в медальную копилку внесли и представители Московской области: скелетонист Никита Трегубов, конькобежка Наталья Воронина, фристайлист Илья Буров и лыжница Наталья Непряева, завоевавшие, соответственно, «серебро» и три «бронзы». Теперь их ждет заслуженное вознаграждение от региона. Убежден, что глядя на их яркие выступления в Корее, еще больше подмосковных мальчишек и девчонок выберут для себя спорт и здоровый образ жизни».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru