Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Токио-2020 делает акцент на финансовой стороне
Вторник, 05 Март 2013 19:25

Токио-2020 делает акцент на финансовой стороне Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент компании «Toyota» Фуджио Чо пообещал, что японские компании обеспечат всестороннюю спонсорскую поддержку в случае получения Токио права на проведения Олимпиады и Паралимпиады-2020.

В Японии сосредоточено большинство из топ-500 мировых компаний, и Чо уверен, что они захотят стать частью Игр, если они вернутся в японскую столицу впервые с 1964 г.

"Токио – штаб-квартира крупных международных корпораций", сказал Чо (на фото) во время презентации Оценочной комиссии МОК под председательством британца сэра Крейга Риди. "Если Токио получит Олимпиаду-2020, я уверен, что бизнесмены станут спонсорами и поддержат Игры. Японская экономика после 1964 г. резко выросла. Я не думаю, что ситуация повторится, но я не сомневаюсь, что Игры придадут экономике импульс. Многие японские компании являются TOP-спонсорами МОК и партнёрами НОК Японии (JOC)".

Tokyo 2020 present to IOC Evaluation Commission Tokyo March 5 2013

Присутствие Чо и других представителей крупного бизнеса стало запоздалой попыткой Токио-2020 отобрать инициативу у своих главных конкурентов, Стамбула, чья растущая экономика называется турецкими властями одной из главных причин, по которой именно они должны получить Игры.

Резкий экономический взлёт Японии после Олимпиады-1964 в последние годы немного снизился, но при этом страна остаётся третьей крупнейшей экономикой мира после США и Китая с ростом ВВП в размере $5,866 трлн. В 2011 г. Рост ВВП Турции в тот же период составил $1.288 трлн., несмотря на несколько лет непрерывного и сильного роста.

"Мы знаем, что Стамбул может быть серьёзным конкурентом для нас", сказал Чо. "Экономика Турции растёт. Что касается маркетинга, то в Токио расположено большое количество крупных компаний. Я считаю, что мы можем ожидать крупных спонсорских соглашений".

Craig Reedie and Gilbert Felli at IOC Evaluation Commission Tokyo March 5 2013

Председатель Оценочной комиссии МОК сэр Крейг Риди и исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Гилберт Филли

Губернатор Токио Наоки Иносе также сделал акцент на экономической силе заявки, напомнив Оценочной комиссии МОК, что правительство города уже зарезервировало $4,3 млрд. для строительства олимпийской инфраструктуры.

Шансы третьего претендента, Мадрида, низки из-за экономического кризиса в стране и безработицы с уровнем 25%.

Токио-2020 подсчитал, что эффект от Игр на местную экономику в денежном выражении составит $38 млрд. при создании свыше 150 000 рабочих мест.

Генеральный секретарь кабинета министров Ёшихиде Суга также отметил финансовую силу, которая придёт в Токио-2020 вместе с Играми.

"Финансовых проблем не будет", сказал он Комиссии. "Мы это гарантируем".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru