ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс19082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Сборная Московской области по ездовому спорту завоевала больше всех наград Чемпионата России
Понедельник, 12 Февраль 2018 13:15

Сборная Московской области по ездовому спорту завоевала больше всех наград Чемпионата России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Чемпионат России по ездовому спорту прошел в Нижегородской области. В этой гонке в розыгрыше 5-ти комплектов медалей приняли участие спортсмены сборных команд из 22 регионов РФ.

Сборная Московской области, в общей сложности, по итогам двух дней завоевала 1 золото, 4 серебряных и 4 бронзовых медалей и первое место в медальном зачете.

1 место нарта-спринт 4 собаки –Алла Найденко;

2 место нарта-спринт 4 собаки –Сергей Фурсов;

3 место нарта-спринт 4 собаки –Алексей Таразанов;

2 место нарта-спринт 2 собаки –Павел Отбеткин;

3 место нарта-спринт 6 собак –Ольга Протасова;

2 место лыжи-спринт 1 собака мужчины –Александр Лупанов;

3 место лыжи-спринт 1 собака мужчины –Алексей Бурашов;

2 место лыжи-спринт 1 собака женщины –Марина Баскакова;

3 место лыжи-спринт 1 собака женщины –Анна Лупанова;

Стоит отметить выступление подмосковного спортсмена – Максима Кузнецова, завоевавшего 20 место в дисциплине «лыжи-спринт 1 собака». Это спортсмен с инвалидностью, который выступал на общих основаниях. Правила вида спорта «ездовой спорт» допускают участие особых спортсменов наравне со всеми. При этом должны быть соблюдены все условия безопасности спортсменов и зрителей. Такой «инклюзивный» подход позволяет полнее использовать спорт в целях социальной адаптации людей и инвалидов, содействуя успешной реализации государственной программы «Доступная Среда».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены завоевали 9 медалей из 15 возможных – это отличный показатель. Выступление подмосковного спортсмена Максима Кузнецова на чемпионате России проходило в рамках Программы «Инклюзивный спорт - ресурсная зона и инструмент социальной адаптации инвалидов». Она реализуется Областной Федерацией при поддержке Фонда Президентских Грантов. Мы считаем, что это действительно важно, давать возможность особым спортсменам проявить себя».

 

Прочитано 160 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru