ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс19082018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис ПЕТРА — ГЕРОИНЯ ТУРНИРА В ГОРОДЕ ПЕТРА
Понедельник, 12 Февраль 2018 10:58

ПЕТРА — ГЕРОИНЯ ТУРНИРА В ГОРОДЕ ПЕТРА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     В воскресенье чешская теннисистка Петра Квитова в третьей встрече четвертьфинала Мировой группы Кубка Федерации обыграла Белинду Бенчич (6:2, 6:4), обеспечив, таким образом, досрочную победу сборной Чехии в противостоянии со сборной Швейцарии. Команда, лидером которой является Квитова, вышла в полуфинал престижных соревнований. Очередного успеха Петра добилась спустя неделю после яркой победы в Петербурге - в Северной столице России Квитова стала победительницей Международного женского теннисного турнира WTA «St. Petersburg Ladies Trophy». Двукратная чемпионка Уимблдона получила wild card (особое приглашение) на традиционные состязания и первенствовала в них.

     «Я увидела крейсер «Аврора». Петербург — очень красивый город, с удовольствием сюда вернусь», - отметила чешская спортсменка после завоевания титула. Соревнования, прошедшие в Петербурге уже в третий раз, как всегда собрали целую россыпь теннисных звезд. Квитова уверенно прошла по турнирной дистанции. Посеянную седьмой Елену Веснину она переиграла на старте со счетом 6:2, 6:0. Затем в трех сетах взяла верх на румынкой Ириной-Камелией Бегу (6:3, 1:6, 6:1). В четвертьфинале чешка встретилась с рижанкой Еленой Остапенко и одну из фавориток (второй номер посева) убедительно обыграла — 6:0, 6:2. Полуфинальный матч Квитовой с Юлией Гергес из Германии (номер 5) протекал упорнее. Соперницы выиграли по сету, а в решающей партии Петра добилась успеха — 7:5, 4:6, 6:2. Финальный поединок Квитовой с прошлогодней чемпионкой «St. Petersburg Ladies Trophy» - француженкой Кристиной Младенович - продолжался всего 1 час 5 минут. 6:1, 6:2 — эти цифры красноречиво говорят о превосходстве теннисистки из Чехии. Хотя Младенович отметила: «Я не играла плохо. Это Петра действовала выше всяких похвал. Трудно противостоять Квитовой, когда она в ударе. Свою вторую подачу Петра подавала со скоростью 150 километров в час».

«У вас были потрясающие победы в карьере на Уимблдоне и Итоговом турнире. Какое место займет этот трофей в вашей коллекции?», - задали вопрос Квитовой на пресс-конференции.
     - Каждый титул отличается, у каждого - своя история. Это мой второй титул после камбэка [в декабре 2016-го теннисистка подверглась нападению проникшего в ее квартиру неизвестного и получила ножевое ранение — прим. С. Т.]. Запомню, как хорошо я здесь играла. Главное, что показала себе - могу играть и побеждать сильных игроков.

     Блестящая игра Петры Квитовой на корте «СИБУР Арены» расцветила палитру петербургского турнира. И другие яркие события привлекли внимание многочисленных зрителей. В последний день января торжественно чествовали датчанку Каролин Возняцки, ставшую первой ракеткой мира в рейтинге WTA после победы на Australian Open-2018. Участницы турнира побывали в музеях Петербурга. Прошли мастер-классы и автограф-сессии. Фристайлер из Сербии Стефан Боич продемонстрировал детям трюковое искусство владения ракеткой и мячом. В традиционном шоу-матче легенд тенниса встретились команды России и сборная мира. На центральном корте тепло приветствовали Наталью Борисовну Ветошникову – мастера спорта СССР по теннису и многократную чемпионку города-героя Ленинграда. В блокадное время - в 1943 году - она стала призером первенства города по теннису. Церемония награждения финалисток турнира сопроводилась красочным выступлением артистов Мариинского театра.

     В городе на Неве ценят красивую игру в исполнении ведущих звезд мирового тенниса!

 

Прочитано 211 раз Последнее изменение Понедельник, 12 Февраль 2018 22:56
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru