Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Бекхэм стал футбольным послом Китая
Вторник, 05 Март 2013 19:23

Бекхэм стал футбольным послом Китая Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Дэвид Бекхэм сказал, что он "польщён" тем, что его назначили глобальным послом китайского футбола. Он будет способствовать продвижению футбола в самом густонаселённом государстве мира.

Китайский футбол пережил серию неудач в своих попытках подняться на мировом и местном уровне после того, как 58 функционеров получили запрет за организацию договорных матчей в феврале, включая одного из лучших судей страны Лю Чжуна, получившего 5,5 лет тюрьмы за взятку в $120 000 за подтасовку результатов семи игр Китайской Суперлиги.

Ко всему прочему, бывшие игроки «Челси» Дидье Дрогба и Николя Анелька, выступавшие за ФК «Шанхай Шэньхуа», покинули страну в январе.

DrogbaAnelka040313

Дидье Дрогба и Николя Анелька

Бекхэм будет посещать матчи Китайской Суперлиги и посещать клубы с целью продвижения футбола среди молодёжи страны, что является одной из его задач как посла.

"Я польщён, что мне предложили сыграть столь важную роль в столь особое время в китайской истории футбола", сказал 37-летний футболист. "Я вдохновлён перспективами продвижения величайшей игры на земле среди китайских поклонников спорта, потому что я лично наблюдал растущий интерес к футболу в Китае. Это великолепный вид спорта, вдохновляющий людей по всему миру и объединяющий семьи, и я наслаждаюсь возможностью показать игру большему количеству болельщиков".

Прочитано 1738 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru