ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн21052018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Роман Терюшков: «Спортивные чиновники проделали эффективную и качественную работу по защите наших атлетов»
Четверг, 08 Февраль 2018 17:29

Роман Терюшков: «Спортивные чиновники проделали эффективную и качественную работу по защите наших атлетов» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о недопуске российских атлетов на Игры в Пхёнчхан. Помимо Романа Терюшкова в дискуссии приняли участие политолог Игорь Рябов, двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Сергей Чепиков, а также спортивный врач Евгений Ачкасов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Если бы чиновники не включились, то у нас бы не было решения Спортивного арбитражного суда, которое выиграно в нашу пользу. Эта работа проделана максимально эффективно и качественно, и мы имеем на сегодняшний день результат. То, что страна делает всё возможное для спортсменов - могу сказать однозначно. Наши чемпионы и призёры Сочи не были лишены своих наград, их вернули и, вместе с этим, вернулось и первое общекомандное место. Лучшие международные спортивные адвокаты представляют наших спортсменов в CAS. И есть победы, несмотря на яростное сопротивления МОК, руководство которого считает возможным диктовать свои условия. Не взирая ни на какие отстранения, все спортсмены получают все, что необходимо для подготовки: сборы, старты, экипировку. Мы верим в них, в их победы. Не это ли поддержка государства?! История спортивных достижений России колоссальна, и никому у нас ее не отнять! С того самого момента, когда пошла волна необоснованных обвинений наших спортсменов, мы включились в борьбу за каждого нашего атлета, за каждую его медаль. Сегодня, я уверен, суд должен принять правильную позицию и допустить наших спортсменов на Олимпийские игры».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru