Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Чжан Цзилон не намерен быть президентом AFC
Вторник, 05 Март 2013 19:22

Чжан Цзилон не намерен быть президентом AFC

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

И.о. президента Азиатской футбольной конфедерации (AFC) Чжан Цзилон принял решение не баллотироваться в президенты организации, оставив шанс четырём другим кандидатам занять место бывшего главы Мохаммеда Бен Хаммама.

"Я принял это решение полностью самостоятельно и тщательно его обдумав", сказал Чжан агентству «Синьхуа». "Я действительно польщён тем, что мне доверили работу и.о. главы AFC в столь сложный момент. Я рад тому, что я сделал свою часть работы для поддержания стабильности AFC. Пришло время выбрать нового лидера AFC".

Чжан стал исполняющим обязанности президента в мае 2011 г., когда Бен Хаммам был отстранён, а впоследствии ещё и получил запрет, наложенный FIFA, на любую деятельность, связанную с футболом, за взяточничество и коррупцию.

Решение Чжана не участвовать в выборах оставляет шанс четырём другим кандидатам стать новым президентом: Юсуф Аль Серкаль (ОАЭ), шейх Салман Бен Ибрагим Аль Халифа (Бахрейн) и Хафес Эль Медлеж (Саудовская Аравия).

makudi040313

Ворави Макуди

Единственный кандидат, представляющий Восточную Азию – председатель Футбольной ассоциации Таиланда Ворави Макуди, обвиняемый главой заявочного комитета Англии по Чемпионату мира-2018 лордом Трисманом в требовании телевизионных прав на товарищеский матч между Англией и Таиландом в обмен на свой голос, помимо прочих обвинений.

Аль Серкаль призвал своих конкурентов из Западной Азии сняться с выборов, чтобы Макуди не стал президентом, учитывая тот факт, что Ассоциация государств юго-восточной Азии (ASEAN), подразделение государств в рамках AFC, объявила, что выступает за Макуди единогласно, что означает наличие у него уже 12 голосов.

Аль Серкаль утверждает, что у него есть 70 процентов из 13 голосов от Западной Азии, но оставшийся 21 голос за Макуди не оставляет Аль Серкалю шансов на победу.

"Если от нашей зоны будет хотя бы один кандидат, это уже будет хорошо", сказал он. "Это станет хорошим стартом для двух кандидатов на пост. Учитывая мои отношения с другими зонами Азии, я всё-таки смогу победить. Я работал в AFC 20 лет, и организации нужен человек с опытом".

Представители Западной Азии были вызваны принцем Али Бен Аль Хусейном Иорданским, президентом Западно-азиатской футбольной федерации (WAFF) на встречу с целью обсуждения их кандидатуры.

"6 марта пройдёт встреча, организованная принцем Али", сказал Аль Серкаль. "Я на знаю, будет ли достигнуто соглашение на этой встрече, мне кажется, что нет. Но я надеюсь, что если эта встреча состоится, мы сможем принять решение и выдвинуть одного кандидата, а не трёх".

Прочитано 1735 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru