ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт18122018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание В Воскресенске открылся олимпийский бассейн «Дельфин»
Пятница, 29 Декабрь 2017 16:41

В Воскресенске открылся олимпийский бассейн «Дельфин» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Воскресенске состоялось долгожданное открытие Дворца водного спорта «Дельфин». Этот объект называют «олимпийским» бассейном. Один из старейших спорткомплексом Подмосковья давно нуждался в реновации.

В 2016 году было произведено обследование технического состояния здания МУ «Дворец водного спорта Дельфин», по результатам которого, здание не соответствовало современным требованиям нормативно-технической документации.

Последний год «Дельфин» находился на реконструкции. На финишную прямую работы вышли в октябре этого года. Тогда «Дельфин» посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В процессе работ по капитальному ремонту выполнена реконструкция чаши большого, 50-метрового бассейна и система водоподготовки. Обновлены малый и лечебный бассейны. По новым нормам, в раздевалках установлены теплые полы.

Масштабы «Дельфина» впечатляют. Объект соответствует современным евро стандартам и открыт не только для занятий и тренировок спортсменов, но и для всех любителей плавания. Здесь установлены многоуровневые прыжковые вышки, что позволяет расширить список спортивных дисциплин, которыми можно заниматься. В бассейне сохранен «олимпийский» формат.

Помимо глобального ремонта внутри самого здания, реконструкция коснулась и внешнего вида. Отремонтирован фасад здания и площадь перед спортивным комплексом.

Почетным гостем на церемонии открытия стал призер Олимпийских игр по плаванию Евгений Рылов. Он пообщался с воспитанниками секций, которые здесь уже начали свою работу и раздал автографы начинающим пловцам.

Олимпийский призер по плаванию Евгений Рылов: «В «Дельфине» все сделано прекрасно! Ремонт первоклассного качества - новые тумбочки, новая электроника, плитка. Вода в бассейне кристально чистая. «Дельфин» вполне пригоден для проведения сборов национальной команды. Так было бы даже удобнее. Думаю, здесь ещё можно проводить чемпионат России. Все условия для этого есть. Я уже тренировался здесь до реконструкции. Наверное, заеду сюда ещё и после ремонта»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Дельфин» – знаковый объект, один из восьми пятидесятиметровых бассейнов в Московской области. Здесь будут заниматься дети спортивной школы, всего более 1000 человек ждали открытия бассейна. В рамках госпрограммы было потрачено более 200 миллионов рублей, это совсем немного для такого большого объекта. Мы заново воссоздали демонтированную ранее чашу, сохранив при этом прыжковый комплекс и вышки, поэтому сейчас говорим о полноценном запуске бассейна. Конечно, открытие бассейна - это долгожданное событие для Воскресенска. Объект знают, туда регулярно ходят люди, поэтому все с нетерпением ждали его открытия. Уверен, что «Дельфин» станет точкой притяжений всех любителей водных видов спорта. В нём появятся секции плавания, прыжков в оду, синхронного плавания, а в перспективе и водного поло».

 

Прочитано 223 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru