Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт30052023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Роман Терюшков: «Международный олимпийский комитет не способен стоять на защите самой идеи Олимпиады»
Среда, 06 Декабрь 2017 11:10

Роман Терюшков: «Международный олимпийский комитет не способен стоять на защите самой идеи Олимпиады» Избранное

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане было принято 5 декабря на заседании исполкома организации.

 МОК готов пустить российских спортсменов, представляющих как личные, так и командные вида спорта на Игры, но только под нейтральным олимпийским флагом.

Отдельные российские спортсмены смогут участвовать на Играх в Пхенчхане в команде под названием «олимпийский атлеты России». У них будет возможность выступать, но только в нейтральной форме и под олимпийском флагом. На церемонии награждения будет играть не гимн России, а официальный Олимпийский гимн. Напомним, что по итогам работы комиссии Международного олимпийского комитета, Российская сборная лишилась 11 наград Олимпиады Сочи–2014 и потеряла первое место в общекомандном зачете.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня мы видим, как в историю Олимпийского движения вписан новый эпизод. К сожалению, это демонстрация регресса, упадка самой системы, которая призвана развивать спортивное движение и объединять страны, народы, Олимпийское сообщество. Сегодня мы говорим не просто о намеренном устранении одного из потенциальных фаворитов на любых Играх, мы говорим об адресной атаке на страну в целом, Российские ценности и национальную гордость. Каждый пункт решения МОК в отношении нашей страны выглядит как намеренное применение запрещенных болевых приемов, причем с личным удовольствием от своей безнаказанности. Когда такое происходит, необходимо волевое вмешательство, направленное на изменение системы. Возможно, приходит время рассмотрения альтернативных вариантов координации Олимпийского движения, так как МОК сегодня не способен стоять на защите самой идеи Олимпиады».

 

 

Последнее изменение Понедельник, 22 Январь 2018 20:56
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru