Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт15042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков и Роман Широков сыграли в первом официальном матче Футбольной Любительской Лиги Московской Области
Понедельник, 03 Июль 2017 20:54

Роман Терюшков и Роман Широков сыграли в первом официальном матче Футбольной Любительской Лиги Московской Области Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

1 июля в рамках запуска проекта Футбольной Любительской Лиги Московской Области (ФЛЛМО) при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области прошел первый «Кубок Новой Риги» по любительскому футболу 2017.

Участие в Кубке приняли 6 команд, состоящих из жителей близлежащих населенных пунктов. Открыли Первый «Кубок Новой Риги» министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и профессиональный футболист, экс-капитан сборной России, инициатор и президент Футбольной Любительской Лиги, советник министра спорта Московской Области – Роман Широков. В розыгрыше Кубка принимала участие команда Правительства Московской Области.

Проект ФЛЛМО должен объединить все любительские команды области в единый чемпионат. Всего в России любительским футболом занимаются более 300000 человек. В этом году неофициальная сборная России по любительскому футболу стала чемпионами Европы. В ее составе успешно выступает подмосковный спортсмен из Балашихи. Одна из задач лиги – попадание игроков-любителей из Подмосковья на международные соревнования по любительскому футболу.

Главная задача проекта – предоставить жителям Подмосковья дополнительные возможности для занятия активными видами спорта в рамках программ поддержки спорта в области. Уже в этом году в Подмосковье планируется провести первый Кубок Московской области по любительскому футболу.

Президент Футбольной Любительской Лиги Московской области Роман Широков: «Мы решили объединить любительские футбольные команды Подмосковья в одну лигу. Будем проводить турниры, помогать командам развиваться. У нас своеобразный стартовый турнир – «Кубок Новой Риги». Турнир символический, в Истре встречаются 6 команд. Но заявок на участие в Лиге уже много. Осенью планируем провести региональный Кубок среди любителей».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Это один из первых проектов Романа Широкова в статусе советника. Проект обещает быть действительно масштабным. Футбол в Подмосковье – один из самых популярных видов спорта. Любители показывают хорошие результаты, в том числе и на международных турнирах. Мы хотим развивать любительский футбол в регионе. Таким образом, мы будем помогать расти любительским командам, которые есть в каждом районе Московской области. Мы дадим им возможность выйти за пределы муниципалитета, а в будущем и региона».

 

Прочитано 392 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru