Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт15042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Подмосковный футболист забил решающий пенальти в финальном матче чемпионата Европы среди любителей
Пятница, 23 Июнь 2017 13:14

Подмосковный футболист забил решающий пенальти в финальном матче чемпионата Европы среди любителей Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В чешском Брно завершился чемпионат Европы по футболу 6х6 среди любительских команд. В финальном матче Евро-2017 наша команда обыграла хозяев турнира в серии послематчевых пенальти. В составе россиян был и полузащитник Евгений Вашурин, играющий сейчас за команду «Олимп-Скопа» (Балашиха) в третьем дивизионе чемпионата России.

В этом году в турнире принимали участие 24 команды. В финале россияне противостояли хозяевам. На гол Марика во втором тайме ответил капитан сборной России Алексей Медведев. За четыре минуты до конца встречи он же заработал пенальти, но Валерий Лихобабенко угодил в штангу. В основное время команды успели по разу поразить ворота друг друга. Матч завершился серией пенальти, в которой голкипер российской сборной Денис Коршиков взял первый же удар, а Евгений Вашурин, Эрик Корчагин и Валерий Лихобабенко точно поразили ворота соперников. После серии пенальти итог этой встречи - 3:2.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для каждого из нас в очередной раз произнести сокровенную для всех любителей спорта фразу «Россия – чемпиона!» - это всегда большое удовольствие и гордость. Особенно это приятно говорить в контексте проходящего Кубка Конфедераций – генеральной репетиции ФИФА-2018, который также будет проходить в России. Успех российско-любительской команды говорит о том, что у нас есть футбол, есть потенциал и шансы на успех. Поздравляю всю команду с победой и отдельное спасибо подмосковному спортсмену, полузащитнику балашихинской команды «Олимп-Скопа» Евгению Вашурину, за вклад в общий триумф».

 

Прочитано 366 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru