Версия для печати
Пятница, 01 Март 2013 12:23

Не надо возвращать медали Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент ОКР Александр Жуков призвал российских борцов не возвращать свои медали в МОК в знак протеста против решения об исключении борьбы из олимпийской программы.

В начале февраля президент Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов вернул золотую медаль Атланты-1996 президенту МОК Жаку Рогге после решения Исполкома об исключении борьбы из олимпийской программы после Олимпиады-2016.

Сагид Муртазалиев (на фото), завоевавший золотую медаль на Олимпиаде-2000 в Сиднее, также вернул свою медаль в МОК.

Другие борцы-олимпийцы намерены последовать примеру Йорданова и Муртазалиева: Россия, сильнейшая борцовская нация мира, в чрезвычайной степени недовольна решением.

Россия завоевала наибольшее количество медалей на Олимпиаде-2012 в Лондоне – 11, включая четыре золотых, которые нам принесли Роман Власов и Алан Хугаев (греко-римская борьба), Джамал Отарсултанов и Наталья Воробьёва (вольная борьба).

Однако Жуков отметил, что, несмотря на решение об исключении борьбы, борцы не должны сдавать свои медали в знак протеста.

"Мы должны попытаться убедить МОК оставить борьбу", сказал он. "Но завоёванные олимпийские медали должны остаться у своих владельцев".

Alexander Zhukov 280213

Теперь борьба присоединится к семи видам спорта, претендующим на включение в олимпийскую программу: бейсбол/софтбол, карате, роллерспорт, сквош, скалолазание, вейкбординг и ушу.

Все соответствующие федерации представят свои презентации на собрании Исполкома МОК в Санкт-Петербурге в конце мая.

Окончательное решение о включении конкретного вида спорта в олимпийскую программу Игр-2020 будет принято на Сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер