Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Мы видим более прозрачное будущее – CONCACAF
Четверг, 28 Февраль 2013 11:22

Мы видим более прозрачное будущее – CONCACAF

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) видит своё будущее более "прозрачным": недавно сформированный Комитет по честности, созданный для проведения полноценного расследования случаев коррупции в CONCACAF, готовится предоставить полный отчёт на Конгрессе в Панама-Сити в апреле.

Энрике Санс, генеральный секретарь CONCACAF, сообщил, что организация "рада" проведению расследования в рамках столь необходимых реформ для своего будущего лидерства и миссии.

"Мы рады заглянуть в прошлое", сказал Санс. "Мы создали комитеты для того, чтобы все знали, чем мы занимаемся. Небольшими шагами мы всё исправим".

Комитет по честности включает в себя представителя от каждой из трёх областей Конфедерации – Северной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна, а также дополнительный комитет по финансам. Он был создан в прошлом году для систематизации того, что было сделано во время руководства бывшим президентом Джеком Уорнером, и объявит о результатах финансового аудита последствий скандала со взяточничеством на выборах, взорвавшего футбольный мир.

Enrique Sanz CONCACAF

Энрике Санс

Уорнер, бывший на посту президента CONCACAF 28 лет, подал в отставку в июне 2011 г. с целью избежать расследования FIFA после публичного объявления генеральным секретарём Чаком Блейзером о печально известных обвинениях во взяточничестве.

Полный вариант отчёта Комитета по честности будет представлен FIFA и другим футбольным руководящим органам на ежегодном Конгрессе CONCACAF в Панама-Сити 19 апреля в рамках стратегии перестройки и реформирования.

"Наше новое лидерство и миссия – главное для нас", сказал Санс. "Очень важно, чтобы и это, и следующее поколения запомнили нашу миссию. Мы надеемся создать идеальную платформу для постоянного развития, сделать то, что не смогли сделать за прошедшие четыре года. Мы хотим инвестировать в детей и в будущее. Мы хотим создать лучшую основу для игроков для развития и роста, чтобы они стали членами лучших команд мира".

На последнем Конгрессе CONCACAF в мае 2012 г. состоялись выборы, где президентом был избран Джефф Уэбб, а генеральным секретарём – Энрике Санс. Именно им и предстоит создать столь необходимое единство внутри организации.

Прочитано 1887 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru