Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн15082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол FIFA одобряет третью систему контроля ворот
Среда, 27 Февраль 2013 22:48

FIFA одобряет третью систему контроля ворот Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

FIFA выдала лицензию ещё одному производителю системы контроля линии ворот, немецкой компании «Cairos», которая присоединяется к битве систем «Hawk-Eye» и «GoalRef» за право быть использованными на Кубке мира-2014 и Кубке Конфедераций-2013, оба пройдут в Бразилии.

Тем не менее, это не обязательно превратится в трёхстороннюю битву, так как FIFA сообщила об уже четвёртой системе, созданной также немецкой компанией и в настоящий момент находящейся в процессе получения лицензии. FIFA не раскроет никаких деталей до принятия решения.

"Система компании «Cairos” соответствует всем предъявляемым требованиям", говорится в заявлении компании.

Английская система «Hawk-Eye» и немецко-датская «GoalRef» были обе использованы на Кубке мира FIFA-2012 в Японии, но ситуаций, требующих их вмешательства, не возникло.

Система «Cairos» похожа по своему принципу на систему «GoalRef», основываясь на магнитном поле, отслеживающим положении мяча и направляющая сигнал на часы судьи при полном пересечении мячом линии ворот.

157630963

Демонстрация системы «GoalRef»

Между тем, «Hawk-Eye» работает совершенно иначе, используя несколько высокоскоростных камер для определения полного пересечения мячом линии ворот, и, скорее всего, именно она и будет внедрена.

На прошлой неделе FIFA объявила о том, что технология контроля линии ворот дебютирует на Кубке Конфедераций-2013 и Кубке мира-2014, и объявила тендер, установив технические требования к системам, использующимся на соревнованиях.

Система-победитель будет названа в апреле.

Прочитано 1843 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru