Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Рогге встретится с президентом Федерации борьбы
Среда, 27 Февраль 2013 22:46

Рогге встретится с президентом Федерации борьбы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент МОК Жак Рогге проведёт встречу с новым главой Международной федерации борьбы с целью обсуждения спорного исключения борьбы из олимпийской программы после Рио-2016, что заставило борьбу бороться за своё будущее.

Ненад Лалович, избранный временным президентом Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) в начале февраля, встретится с Рогге в штаб-квартире МОК в Лозанне 7 марта.

Лалович сменил швейцарца Рафаэля Мартинетти, который подал в отставку после того, как Исполком МОК проголосовал за исключение из олимпийской программы.

Рогге пообещал, что подготовится к встрече с представителями FILA с целью обсуждения ситуации перед представлением презентации Исполкому МОК на его встрече в Санкт-Петербурге с 29 по 31 мая.

"Президент меня примет, и я расскажу обо всём, что мы делаем и что мы готовы сделать", сказал Лалович. "Я ожидаю получить от него рекомендаций, чтобы мы остались в Олимпийской Семье".

Nenad Lalovic wrestling

Ненад Лалович надеется, что сможет убедить Жака Роге в том, что борьба заслуживает своего места в Олимпиаде после Рио-2016

Лалович отметил, что на карту поставлено будущее всего спорта.

"Олимпизм родился вместе с борьбой", сказал он. "Я не думаю, что Олимпиада сможет вот так просто проходить без борьбы. Вполне возможно, что мы допустили много ошибок, но мы их исправим, и я надеюсь на понимание олимпийского мира. Я твёрдо уверен, что мы являемся частью Семьи. Главная цель каждого борца – Олимпиада. Без Олимпиады наш спорт практически умрёт. Это не футбол. Это не баскетбол. Они смогут это пережить, но только не борьба".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru