Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Ещё один борец вернул медаль
Среда, 27 Февраль 2013 16:21

Ещё один борец вернул медаль Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Фото: Topical Press Agency Getty Images Фото: Topical Press Agency Getty Images

Протесты после исключения борьбы из олимпийской программы, начиная с 2020 г., приняли множественные формы. Последняя из них – возврат ещё одной олимпийской медали ещё одного олимпийского чемпиона в МОК, сообщает РИА «Новости».

Сагид Муртазалиев, завоевавший золотую медаль по вольной борьбе в Сиднее-2000, последовал примеру болгарского чемпиона Валентина Йорданова, вернувшего свою золотую медаль Атланты-1996.

"Решение о возврате моей олимпийской медали далось мне нелегко", пишет Муртазалиев в своём письме президенту МОК.

После того, как Йорданов вернул свою медаль, он провёл эмоциональную пресс-конференцию.

"Этим я выражаю свою солидарность с миллионами спортсменов и поклонников нашего вида спорта, осуждающими рекомендацию МОК", сказал он. "Наш вид спорта – неотделимая часть Олимпийского Движения и одна из составляющих античной и современной Олимпиады".

Йорданов отметил, что Рогге удалось сделать то, чего не получилось у многих политиков.

"Он объединил Россию, США и Иран по одному вопросу – спасению борьбы, без которой Олимпиада никогда не будет прежней", сказал Йорданов.

Тренер национальной команды Болгарии по греко-римской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Армен Назарян сообщил, что рассматривает вариант голодовки в знак протеста.

Исполком МОК соберётся в Санкт-Петербурге в мае и примет решение, какой из видов спорта рекомендовать к включению в олимпийскую программу-2020: борьба, бейсбол/софтбол, карате, роллерспорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. Окончательное голосование пройдёт 7 сентября в Буэнос-Айресе.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru