Версия для печати
Вторник, 26 Февраль 2013 00:00

Олимпийская деревня Лиллехаммера-2016 нацелена на долгосрочное наследие

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лиллехаммер-2016 обещает, что его Юношеская Олимпийская деревня станет катализатором будущего развития норвежского спорта, и намерен оставить долгосрочное наследие в качестве одного из самых развивающихся регионов Северной Европы.

Лиллехаммер гарантирует, что Олимпийская деревня – один из нескольких объектов, которые будут построены перед Играми – станет долгосрочным наследием, предоставив для студентов 360 жилищных единиц для Университетского колледжа Лиллехаммера и Норвежского колледжа элитного спорта. Об этом сообщил Магнус Свердруп, глава проектного менеджмента Лиллехаммера-2016.

"Юношеская Олимпийская деревня-2016 станет частью 10-летнего плана будет двигателем и инструментом для определения и развития талантов норвежского спорта", сказал Свердруп. "Юношеская Олимпийская деревня представляет инфраструктуру, создающую условия для дальнейшего развития спорта и образования. Это поможет нам найти наших будущих спортсменов, тренеров и будущих олимпийцев".

Для города, который до сих пор использует наследие зимних Олимпийских игр-1994, используя большинство объектов, построенных для тех Игр, долгосрочное наследие, без сомнений, находится в сердце дизайна и сооружения инфраструктуры.

Олимпийская деревня, которая будет располагаться в центре Олимпийского Парка, специально создана с использованием меньшего количество углерода и подходит для отдыха, отметил Свердруп.

В первую очередь Деревня примет спортсменов. В каждой жилищной единице смогут жить до четырёх спортсменов, участвующих в Играх, после чего Деревня будет превращена в центр размещения студентов для Университетского колледжа Лиллехаммера и Норвежского колледжа элитного спорта.

Lillehammer 2016 receives IOC flag from Innsbruck 2012

Лиллехаммер-2016 принимает Вторые Юношеские Зимние Игры после Инсбрука-2012

Университетский колледж Лиллехаммера стал свидетелем резкого скачка студентов по направлению спорта высших достижений: с 13 в 1999 г. до 155 в 2010 г. – это четверть студентов в масштабах страны, занимающихся спортом высших достижений.

"Потому что регион является центром крупных национальных и международных соревнований по зимним видам спорта в Норвегии", сказал Свердруп. "Мы считаем, что Деревня и в дальнейшем будет способствовать этому развитию. Это важно и для НОК Норвегии, и для Лиллехаммера".

Строительство Деревни начнётся в августе и закончится в марте 2015 г., что позволит городу проверить инфраструктуру в полном объёме в течение года.

Тем временем, в перерывах между занятиями Деревня будет принимать молодых спортсменов для тренировки на объектах.

Лиллехаммер, единственный кандидат на тот момент, завоевал право провести зимние Юношеские Олимпийские игры в декабре 2011 г., проиграв право проведения Игр-2012 Инсбруку.

Подготовкам к Играм был придан импульс после того, как план по подготовке высоко оценила Координационная комиссия МОК во время прошлогоднего визита.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер