Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Олимпийский чемпион может стать президентом
Вторник, 26 Февраль 2013 00:00

Олимпийский чемпион может стать президентом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Датчанин Поуль-Эрик Хёйер-Ларсен, олимпийский чемпион 1996 г., является одним из трёх кандидатов на пост президента Всемирной федерации бадминтона.

Хёйер-Ларсен бросит вызов Дато Шри Мохд Наджми Мохд Саллеху, президенту Ассоциации бадминтона Малайзии (BAM), и представителю Индонезии Джустиану Сухандината на общем ежегодном собрании BWF в Куала-Лумпур 18 мая.

Кандидатура Наджми была выдвинута BAM, Сухандината, член Совета BWF – Ассоциацией бадминтона Индонезии, и Хёйер-Ларсен, президент Европейской федерации бадминтона, был выдвинут Федерацией бадминтона Дании.

Один из этих кандидатов сменит президента BWF Кан-Юн-Ёна из Южной Кореи, который в прошлом декабре объявил о том, что не намерен идти на третий срок, отметив, что "пришло время передать полномочия, BWF находится в стабильном положении и на положительном пути, имея в своём распоряжении долгосрочную стратегию".

Считается, что 47-летний Хёйер-Ларсен принял решение баллотироваться столь поздно, чтобы получить преимущество перед азиатским блоком, разделённым на две кандидатуры.

Dato Sri Mohd Nadzmi Mohd Salleh

Наджми – один из трёх кандидатов

"То, что Хёйер-Ларсен также борется за президентство, означает разделение Азии, и, видимо, это и есть причина, по которой Хёйер-Ларсен впрыгнул в президентскую гонку, но я знаю, что Европа не на 100 процентов поддерживает его", сказал 58-летний Наджми. "Всегда существуют опасения, что Европа может объединиться вокруг конкретной ситуации, но голоса членов из Америки, Океании и Африки будут решающими в исходе выборов. Азия живёт бадминтоном, в особенности когда речь заходит о популярности, спонсорах и турнирах, и я убеждён, что члены выразят желание оставить штаб-квартиру здесь, чтобы продолжить развитие бадминтона. Дания и так уже представлена в BWF в лице генерального секретаря, и члены могут не захотеть выбирать президента из того же государства. Это может сыграть Азии на руку".

Хёйер-Ларсен попытался умалить опасения Азии относительно того, что если его выберут, то он перенесёт штаб-квартиру BWF из Куала-Лумпур в Европу.

"Я крайне заинтересован в кандидатуре действующего президента и его администрации и в случае моего избрания я не вижу необходимости в любых крупных изменениях", сказал он. "Штаб-квартира прекрасно расположена в Куала-Лумпур, в сердце Азии, оплоте нашего вида спорта".

Justian Suhandinata resize

Джустиан Сухандината попытается стать президентом во второй раз, проиграв выборы в 2001 г.

67-летний Сухандината, работавший вице-президентом Международной федерации бадминтона с 1993 по 2002 гг., баллотировался в президенты в 2001 г., но проиграл таиландцу Корну Даббаранси.

На этих выборах Сухандината обладает поддержкой нескольких национальных федераций, включая Индию.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru