Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Всемирная федерация карате утвердила хиджаб
Четверг, 03 Январь 2013 00:00

Всемирная федерация карате утвердила хиджаб Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Всемирная федерация карате (WKF) придала своей заявке на включение в олимпийскую программу-2020 сильный импульс, подтвердив, что она одобрила ношение хиджаба на всех соревнованиях.

 

Соответствующее решение было принято Исполкомом WKF. Федерация работала над этим вопросом свыше двух лет.

Решение вступает в силу с 1 января, что означает разрешение на ношение хиджаба на соревнованиях всех уровней.

Antonio Espinós 2

Президент WKF Антонио Эспинос


WKF пояснила, что одобрила только одну модель хиджаба, которая может использоваться на соревнованиях.

Данное решение определённо нацелено на МОК, который рассматривает заявку Федерации на включение карате в олимпийскую программу Игр-2020.

Hijab football

В прошлом году ФИФА вынесла постановление, давшее зелёный свет мусульманкам, играющим в футбол, на использование хиджаба на липучках после нескольких лет споров.

Начало олимпийского турнира по дзюдо в Лондоне было отмечено спором, может ли участница из Саудовской Аравии Воджан Али Сераж Абдулрахим Щархани выступать в хиджабе.


Карате – один из семи видов спорта, претендующих на включение в олимпийскую программу-2020, наряду со скалолазанием, роликовыми коньками, сквошем, вейкбордингом, ушу и бейсболом с софтболом, подающим объединённую заявку в МОК. Решение по программе-2020 будет принято в Буэнос-Айресе на Сессии МОК в сентябре.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru