Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Писториус регистрируется в исправительной службе
Понедельник, 25 Февраль 2013 00:00

Писториус регистрируется в исправительной службе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Оскар Писториус впервые зарегистрировался в исправительной службе южноафриканских властей в рамках строгих условий выпуска под залог по обвинению в убийстве.

26-летний шестикратный паралимпийский чемпион обвиняется в убийстве своей девушки Ривы Стинкэмп в день Святого Валентина.

Спортсмен был выпущен под залог в 1 млн. рэнд ($111 000) 22 февраля судом Претории. Рассмотрение дела перенесено на 4 июня.

Писториус посетил исправительную службу в неназванном местонахождении в Претории с целью быть незамеченным. Его представитель Лунис Джонсон подтвердила, что полиция теперь этим делом не занимается.

"Дядя Писториуса, Арнольд Писториус, подтвердил, что теперь этим вопросом занимаются исправительные службы, так что Оскар должен регистрироваться именно у них", сказала она. "Я не знаю, где это находится".

Oscar media

Представители СМИ в ожидании Писториуса

Писториус в настоящий момент проживает в доме своего дяди в пригороде Претории, так как ему запрещено возвращаться в свой дом, где была убита Стинкэмп.

По условиям выпуска под залог, Писториус обязан появляться в исправительной службе дважды в неделю, ему также запрещено покидать Преторию без разрешения, общаться со свидетелями, употреблять спиртное, он сдал свой паспорт и оружие.

Адвокат Писториуса сообщил, что спортсмен рассматривает возможность попросить суд Претории смягчить условия выпуска под залог.

Его тренер сообщил, что Писториус скоро возобновит тренировки, но, учитывая текущее положение дел, конкретную дату назвать не смог.

Тем временем, старший брат Писториуса Карл, присутствующий на судебных заседаниях спортсмена, сам предстал перед судом по обвинению в смерти женщины. Он обвиняется в непредумышленном убийстве женщины-мотоциклиста в ДТП, произошедшем в 2008 г.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru