Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Понедельник, 25 Февраль 2013 00:00

Знакомьтесь: Нуриби Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Позвольте представить вам Нуриби – официального талисмана летней Универсиады-2015 в Кванджу.

Имя талисмана складывается из корейского слова "Нури", что в переводе означает «мир», и слова "би", что означает «летать», и представляет прогрессивный подход, осуществляемый Южной Кореей для обеспечения проведения успешной Универсиады, сообщают официальные лица.

Нуриби также носит эмблему "Крылья света", где синее крыло представляет пять океанов, а красное крыло представляет шесть континентов мира, которые перекрещиваются, символизируя дружбу и единство мировой молодёжи на Универсиаде.

gwangju

Слоган Универсиады – "Зажги своё Завтра" – выражает намерение Кванджу озарить будущее мировой молодёжи. Он также отражает современную инфраструктуру Южной Кореи и символизирует намерение города к созданию импульса для устойчивого развития в будущем, отметили официальные лица.

Кванджу-2015 в настоящий момент продвигает эти идеалы с целью повышения осведомлённости о наследии Универсиады, равно как и о проведении зрелищных Игр, которые увеличат репутацию Универсиады и обеспечат основу будущим звёздам спорта.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru