Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Писториуса выпустили под залог
Пятница, 22 Февраль 2013 00:00

Писториуса выпустили под залог Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Оскар Писториус расплакался в суде, узнав о том, что его выпускают под залог после проведённой в заключении недели по обвинению в убийстве своей девушки Ривы Стинкэмп.

Судья Дезмонд Нейр готовил своё решение более двух часов. Следующее заседание назначено на 4 июня.

Обвинение выступало против выпуска 26-летнего спринтера под залог, так как у него есть "деньги, средства и мотивы" скрыться – аргумент, раскритикованный Нейром, который сказал, что принял решение о том, что это спортсмен этого не сделает и "не представляет опасность обществу".

Судья также отметил, что не может понять, зачем Писториус открыл огонь именно так, как он сделал, застрелив Стинкэмп через закрытую дверь в ванную комнату, смертельно ранив её четыре раза в голову и тело.

"Мне сложно понять, почему обвиняемый не убедился в местонахождении своей девушки, когда он встал с кровати", сказал он. "Мне сложно понять, почему обвиняемый не попытался выяснить, кто находился в ванной: он мог просто спросить. Мне сложно понять, почему пострадавшая не закричала".

161681372

Нейр раскритиковал ошибки бывшего детектива Хилтона Ботха, который вёл дело Писториуса. Ботха был отстранён от дела, когда выяснилось, что он замешан в семи преднамеренных убийствах, о чём мы уже сообщали.

Писториус заявляет, что полагал, что в ванной находится грабитель, что вынудило его стрелять, и лишь после этого он понял, что его девушки нет в кровати.

Писториуса отпустили под залог 1 млн. рэнд ($111 000).

По условиям выпуска под залог, Писториус должен жить по неназванному адресу, сдать свой паспорт и оружие и отмечаться в местном полицейском участке с 7:00 до 1:00 каждый понедельник и пятницу. Ему также запрещено пить алкогольные напитки. Он не должен приближаться к своему дому, где произошло убийство.

162347927

Сторонники Писториуса

Писториус обвиняется в убийстве Стинкэмп, но в заявлении от его адвокатов и семьи говорится, что "преднамеренность убийства оспаривается".

Несмотря на признание своей вины, Писториус утверждает, что полагал, что в ванной находится грабитель, и он выстрелил по двери в темноте, так как был слишком напуган, чтобы включать свет.

"Я не могу понять, как меня могут обвинять в убийстве, не говоря уже о преднамеренном убийстве, так как я не собирался убивать свою девушку", заявил он на суде. "Мы очень любили друг друга и не могли быть счастливей. Я знаю, что она думала так же".

Ранее полиция сообщила об обнаружении в доме Писториуса тестостерона и шприцов. Защита заявила, что найденное средство – тесто-композитом коэнзим, использующийся в качестве стимулятора при мужских половых расстройствах, таких, как недостаток выносливости, ночные поллюции и дисбаланс мужских гормонов.

Стинкэмп была похоронена 19 февраля в городе Порт-Элизабет.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru