Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Изменённые правила в действии
Пятница, 22 Февраль 2013 00:00

Изменённые правила в действии Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новые адаптированные правила по дзюдо пройдут очередную проверку на втором турнире Большого Шлема в Дюссельдорфе.

В начале месяца на Большом Шлеме в Париже новые правила уже использовались. Их утвердила Международная федерация дзюдо (IJF), и они направлены на обеспечение больших скоростей в дзюдо, поддерживая большее количество атак.

Изменения включают в себя окончания времени по золотому очку. Это означает, что схватка не заканчивается до тех пор, пока один из соперников не получит очко или штраф.

Количество судей на мате также было сокращено с трёх до одного. Один из судей находится за столом, оборудованным видеоаппаратурой. Это сделано с целью сделать дзюдо более привлекательным для телевидения.

"Учитывая изменения в системе судейства и организационных правил, дзюдо стало более динамичным и зрелищным", сказал Влад Маринеску, директор президентской службы IJF. "Все наши соревнования транслируются в реальном времени в высоком качестве на весь мир, что делает дзюдо одним из лидеров спортивного рынка".

Dusseldorf Judo Grand Slam

Хуан Карлос Баркос, глава судейского комитета IJF, отметил, что новые правила по судейству уже возымели положительный эффект на дзюдо.

"Уровень подсчёта очков достиг почти 80 процентов, а количество иппонов увеличилось по сравнению с прошлым годом", сказал он. "Наиболее значительные статистические данные относятся к золотым очкам, и менее двух процентов схваток заканчиваются дополнительным временем. Здесь, в Дюссельдорфе, мы снова попросили судей применять новые правила и внимательно следить за неверными атаками и запрещёнными захватами".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru