Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Лекарство из трав оказалось сексуальным стимулятором
Четверг, 21 Февраль 2013 00:00

Лекарство из трав оказалось сексуальным стимулятором Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Таблетки, найденные в доме Оскара Писториуса, могут быть сексуальными стимуляторами, сообщила полиция.

Полиция также обнаружила тестостерон и шприцы в спальне во время обыска дома спортсмена после того, как он убил Риву Синкэмп.

Защита Писториуса немедленно заявила, что это было разрешённое лекарство на травах тестокомпозитум коэнзим, более известное как тестис композитум, помогающее в решении мужских сексуальных проблем. В частности, препарат используется в качестве временного средства уменьшения симптомов, связанных с мужской сексуальной слабостью, в частности, недостаток сил, ночные поллюции и дисбаланс мужских гормонов.

Пока что слишком рано говорить о том, что вещества, найденные в доме спортсмена, могут быть обозначены как запрещённые стимулирующие препараты, так как в настоящий момент проходят лабораторные исследования. Если же эти вещества признают запрещёнными, это сможет сильно очернить карьеру Писториуса, за время которой он, в частности, завоевал шесть золотых медалей Паралимпиады. Он также может быть лишён двух золотых и одной серебряной медали Лондона-2012.

Американец ЛаШон Меррит, олимпийский чемпион Пекина-2008 на дистанции 400 м, получил запрет на два года в апреле 2010 г., заявив, что провалил допинг-тест ввиду использования продающегося без рецепта средства для увеличения размера пениса, содержащего запрещённый стероид дегидроэпиандростерон.

LaShawn Merritt 2

ЛаШон Меррит

Пока проводятся лабораторные исследования, Писториус в очередной раз предстал перед судом Претории на очередном слушании по вопросу выпуска под залог.

День начался с сенсации: выяснилось, что Хилтон Ботха, детектив, ведущий дело Писториуса, может сам быть обвинён в предумышленном убийстве сразу семерых человек.

Ботха, устроивший свирепый допрос Писториуса на слушаниях, был замешан в стрельбе два года назад и теперь может быть отстранён от дела.

Сторона защита в очередной раз заявила, что обвинение в предумышленном убийстве должно быть изменено, в то время как прокуроры повторили, что Писториус не может быть отпущен под залог хотя бы из-за своей известности.

Главный обвинитель Герри Нел заявил, что доказательства с места преступления могут серьёзно опровергнуть заявление спортсмена о том, что он думал, что стреляет в грабителя, когда он застрелил свою девушку Риву Стинкэмп.

Тем временем, спортивный гигант «Nike» подтвердил, что разорвал свой контракт с Писториусом.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru