Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Лас-Вегас примет Чемпионат мира по борьбе-2015
Четверг, 21 Февраль 2013 00:00

Лас-Вегас примет Чемпионат мира по борьбе-2015 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лас-Вегас примет Чемпионат мира-2015 по борьбе – за год до того, как борьба может появиться на Олимпийских играх в последний раз, только если кампания по её сохранению в программе не окажется успешной.

Лас-Вегас обошёл Дели, Панама-Сити, Сочи и Тегеран, о чём было принято соответствующее решение Бюро Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA).

Соревнования будут проведены на стадионе «Orleans Arena» вместимостью 9 500 зрителей, также являющимся домашней ареной хоккейной команды «Las Vegas Wranglers». Чемпионат включает в себя все три олимпийских вида борьбы: борьба вольная (женщины), борьба вольная (мужчины), борьба греко-римская.

"Обновлённая FILA покажет силу нашего вида спорта, славную историю и страсть к самосовершенствованию", сказал Ненад Лалович, и.о. президента FILA.

На прошлой неделе Лалович сменил Рафаэля Мартинетти после спорного решения Исполкома МОК об исключении борьбы из списка основных видов спорта после Рио-2016, поставив будущее борьбы под серьёзную угрозу.

"Федерация борьбы США показала себя как одна из самых сильных федераций мира", сказал Лалович. "Мы доверили им одно из самых священных и важных соревнований, Чемпионат мира-2015, являющийся квалификационным турниром к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Проведение ЧМ в Лас-Вегасе – определённо положительный шаг вперёд на нашем пути, где мы должны показать значимость борьбы и помочь остаться нашему виду спорта в олимпийской программе".

Чемпионат в Лас-Вегасе станет шестым ЧМ, проведённым в США. Последний ЧМ прошёл в Нью-Йорке в 2003 г. в «Мэдисон-скуэр-гарден», где проводились соревнования по вольной борьбе.

world wrestling championships Madison Square Garden

Изначально Нью-Йорк был должен принять соревнования в 2001 г., однако они были немедленно перенесены в Софию после террористических атак 11 сентября.

"Федерация борьбы США очень рада возможности провести ЧМ-2015 в Лас-Вегасе", сказал Рич Бендер, исполнительный директор Федерации. "Мы считаем, что это станет историческим событием для международной борьбы. Мы собрали сильную команду, гарантирующую оглушительный успех Чемпионата в Лас-Вегасе и показывающую популярность международной борьбы на весь мир".

В этом году ЧМ пройдёт в Будапеште, а в следующем – в Ташкенте.

"Лас-Вегас станет прекрасным местом для демонстрации борьбы мировой аудитории", сказал Скотт Блэкмун, исполнительный директор НОК США. "Мы рады сотрудничать с Федерацией борьбы США и FILA с целью проведения этого важного мероприятия в США, и мы ждём борцов со всех концов света, которые приедут для отбора на Олимпийские игры-2016 в Рио".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru