Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Знаменитости посетят премию Laureus World Sports Awards-2013 в Рио
Четверг, 21 Февраль 2013 00:00

Знаменитости посетят премию Laureus World Sports Awards-2013 в Рио

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Блестящая плеяда звёзд станет гостями премии Laureus World Sports Awards в Рио-де-Жанейро 11 марта. Среди них – Эдвин Мозес, Себастьян Коу, Борис Беккер, Майкл Джонсон и Наваль Эль Мутавакель.

Премия Laureus World Sports Awards считается самой престижной спортивной наградой мира и впервые проходит в Рио перед Кубком мира ФИФА-2014 и Олимпийскими и Паралимпийскими играми-2016.

В прошлом году премия прошла в Лондоне, в то время как в этом и следующем году она пройдёт в Городском театре Рио, в своё время принимавшем такие крупные мероприятия, как конференция ООН по устойчивому развитию и Рио +20. Также в театре с речью во время своего визита в Бразилию выступал Барак Обама.

Ещё одной знаменитостью на церемонии станет австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер, ставший первым человеком, преодолевшим звуковой барьер во время прыжка с высоты 24 мили над Нью-Мексико в октябре прошлого года.

Баумгартнер появится на премии в номинации «Спортсмен года».

Felix Baumgartner

Феликс Баумгартнер

Председатель Академии Laureus World Sports Academy Мозес, двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 м с препятствиями, сообщил, что очень рад тому, что на церемонию придёт столько знаменитых гостей.

"Я рад, что столько членов Семьи Laureus будут приветствовать величайших спортсменов года на этом особенном мероприятии", сказал он. "Бразилия – одно из самых восхитительных государств мира, и Рио станет центром спортивного мира в течение ближайших лет, готовясь к Кубку мира ФИФА-2014 и Олимпийским и Паралимпийским играм-2016. Я знаю, что спорт – страсть каждого бразильца, и для Laureus является отличной новостью то, что мы приедем в Рио на церемонию и станем частью праздника".

Шорт-лист премии Laureus World Sports Awards-2013 включает в себя сильнейших спортсменов, а именно Усейна Болта, Майкла Фелпса, Брэдли Уиггинс, Джессику Эннис, Мисси Франклин, Серену Уильямс, Алана Оливейру и Алекса Занарди, претендующих на победу.

Usain Bolt Laureus

Усейн Болт претендует на звание спортсмена года, уже имея в наличии две подобные премии, завоёванные в 2009 и 2010 гг.

В 2012 г. в Лондоне сербский теннисист Новак Джокович и кенийская бегунья на длинные дистанции Вивиан Черуйот стали обладателями премии в номинации «Спортсмен года». Командную премию завоевал ФК «Барселона».

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru