Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки В доме Писториуса найдены тестостерон и шприцы
Среда, 20 Февраль 2013 00:00

В доме Писториуса найдены тестостерон и шприцы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Южноафриканская полиция заявила о том, что нашла в доме Оскара Писториуса тестостерон и шприцы. Это произошло в ходе расследования смерти Ривы Стинкэмп в день Святого Валентина.

Об этом было объявлено сегодня, когда Писториус был доставлен в суд Претории на второй день слушаний по вопросу выпуска под залог, которые были задержаны более чем на час, так как собралась очередь из желающих присутствовать на заседании.

Если утверждения подтвердятся, то они могут сильно подпортить карьеру Писториуса, которая включает в себя шесть побед на Паралимпиадах и серебро на ЧМ ИААФ в эстафете 4x400 м.

Защита Писториуса отвергла все утверждения, обвинив прокуроров в попытке "добиться максимально негативного" с целью очернить репутацию спортсмена.

Писториус, ставший первым спортсменом-ампутантом, выступившим на Олимпийских играх в Лондоне-2012, обвиняется в предумышленном убийстве своей 29-летней девушки Ривы Стинкэмп, но он отрицает преднамеренность убийства модели ранним утром 14 февраля.

Представитель полиции сообщил в суде, что в спальне Писториуса был найден тестостерон во время обыска в доме. Однако защита Писториуса отразила атаку, заявив, что найденные вещества являются не стимуляторами, а лекарствами на основе трав.

"Это не стероиды и, соответственно, не запрещённые вещества", сказал адвокат. Полиция собирает всё по крупинкам и пытается представить в суде всё в худшем свете".

Найденное вещество – коэнзим тестокомпозитум, использующийся многими спортсменами и не запрещённое ВАДА.

Oscar-Pistorius medals

Оскар Писториус может быть лишён двух золотых и одной серебряной медали, завоёванных в Лондоне, если будет доказано использование им тестостерона.

Прокуроры не обвиняют  Писториуса в использовании запрещённых препаратов, однако если бы доказательства не всплыли во время судебного разбирательства, что он использовал запрещённые препараты, это могло бы привести к расследованию со стороны МПК.

Писториус дважды проходил допинг-контроль на Паралимпиаде-2012 – 25 августа и 8 сентября. Оба теста оказались негативными.

На очередном заседании по обвинению в убийстве Стинкэмп, представитель полиции сообщил, что свидетели слышали выстрелы, крики, а затем снова выстрелы.

"У нас есть заявление от человека, заявляющего, что после того, как он услышал выстрелы, он вышел на балкон и увидел горящий свет", сказал он. "Затем он услышал два-три женских крика, затем ещё выстрелы".

Pretoria Magistrates Court

Полиция прибыла в дом в 4:15 и обнаружила Стинкэмп мёртвой, лежащей на полу в белых шортах и чёрной кофте, накрытой полотенцами. Стинкэмп была ранена в правую часть головы, правое бедро и правый локоть. Полиция предположила, что стреляли сверху вниз, что означает, что Писториус был в протезах.

Писториус заявляет, что не одевал протезы, но обвинение утверждает, что он остановился и одел протезы, что осложняет дело для него, так как в таком случае стрельба становится преднамеренной.

Слушания были отложены на следующий день, где будет рассматриваться возможность выпуска Писториуса под залог.

Полиция опасается, что Писториус может скрыться, если его отпустят под залог, и поэтому очередную ночь он проведёт в полицейском участке.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru