Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Малаго избран президентом НОК Италии
Среда, 20 Февраль 2013 00:00

Малаго избран президентом НОК Италии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Джованни Малаго выбран новым президентом НОК Италии (CONI), сменив на этом посту Джованни Петруччи.

53-летний Малаго, занимающийся автомобилями люкс-класса, победил Рафаэле Пагноцци с перевесом всего в пять голосов (40-35) на выборах в штаб-квартире CONI в Риме.

Пагноцци, являющийся генеральным секретарём Европейских олимпийских комитетов (EOC), считался фаворитом на выборах, однако Малаго удалось его победить.

Малаго становится 21-м президентом CONI. Его уходящий предшественник занимал эту должность четыре срока подряд, начиная с 1999 г.

"В спорте сложно победить, но также сложно не победить", сказал переполненный эмоциями Малаго после своей победы. "Я обнимаю Пагноцци. Я считаю эту работу самым важным делом, которое я могу сделать для своей страны. И я сделаю всё, чтобы никого не разочаровать".

Giovanni Malago 3 resize

Джованни Малаго обнимает Раффаэле Пагноцци после объявления победы

Малаго давно является уважаемой фигурой в итальянском спорте. Он заслужил всеобщее одобрение, когда он возглавлял Оргкомитет, и под его руководством в Риме прошёл весьма успешный Чемпионат мира по водным видам спорта FINA-2009.

Следующей задачей Малаго станет руководство заявкой Рима на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2024.

Изначально Рим подал заявку на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр-2020, однако итальянская столица выбыли из борьбы в феврале прошлого года после того, как правительство отказалась поддержать заявку ввиду экономического кризиса, поглотившего страну. Это вынудило Марио Песканте, президента CONI с 1993 по 1998 гг., подать в отставку с позиции вице-президента МОК. Он заявил, что "не может представлять страну, слишком рано признавшую своё поражение".

Тем не менее, несмотря на выход из гонки за Игры-2020, мэр Рима Джанни Алеманно уже обсудил возможность выдвижения города на проведение Олимпиады-2024, когда Малаго как раз и потребуется, чтобы сыграть ключевую роль.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru