Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Баку-2015 проводит конкурс дизайна
Понедельник, 18 Февраль 2013 00:00

Баку-2015 проводит конкурс дизайна

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Оргкомитет инаугурационных Европейских игр, которые пройдут в Баку в 2015 г., проводит международный дизайнерский конкурс.

Организаторы находятся в поисках дизайна логотипа, медалей и факелов, которые сформируют образ Игр.

Конкурс открыт и для профессионалов, и для любителей, без возрастных ограничений.

Каждый участник может представить не более пяти эскизов, объединённых общей темой, многие из которых, как ожидаются, будут посвящены 190-метровым Огненным Башням стоимость $350 млн. – жилой комплекс, строительство которого близится к завершению.

Победитель получит денежный приз размером $6 500, за второе место выплатят $4 000, за третье - $2 500.

О конкурсе было объявлено на первой встрече Оргкомитета под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Проведение Европейских игр в Баку – историческое событие для нашей страны и европейского Олимпийского Движения", сказала Мехрибан Алиева, жена президента, возглавляющая Оргкомитет.

Mehriban Aliyeva behind name badge

"Быстрое развитие Азербайджана, ставшего лидирующим государство в регионе, его положение в мировом сообществе и текущая социально-политическая стабильность позволили международному сообществу убедиться в том, что страна сможет успешно организовать подобное значительное мероприятие. Основываясь на опыте, полученном во время проведения международных мероприятий различного направления, включая чемпионаты Европы и Мира, а также конкурс «Евровидение-2012», мы приложим все усилия, чтобы провести Европейские игры на высшем уровне, и будем работать, чтобы оправдать вашу уверенность".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru