Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Федерер поддерживает сквош
Воскресенье, 17 Февраль 2013 00:00

Федерер поддерживает сквош

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Роджер Федерер выразил свою поддержку заявке сквоша на включение в программу Олимпийских игр-2020.

31-летний Федерер, вторая ракетка мира и 17-кратный обладатель Большого Шлема, считающийся лучшим игроком тенниса за всю историю, объявил о своей поддержке на встрече с первой ракеткой мира по сквошу Николь Дэвид (на фото) на теннисном турнире ABN AMRO в Роттердаме.

"Я считаю, что это прекрасный вид спорта", сказал Федерер. "К сожалению, некоторые виды спорта не могут попасть на Олимпиаду. Я думаю, что сквош заслужил это. По сквошу проводятся отличные турниры, в которых выступают прекрасные игроки. Лично я был бы очень рад за них. Я играл в сквош в молодости каждое воскресенье с моим отцом. Я начал с деревянной ракетки, как и в теннисе, и я всегда был большим поклонником этого вида спорта".

Сквош поборется с бейсболом/софтболом, карате, роллерспортом, скалолазанием, вейкбордингом, ушу – и теперь ещё с борьбой после того, как она была спорно рекомендована к исключению из олимпийской программы – за включение в Игры-2020, которые пройдут в Стамбуле, Мадриде или Токио.

Окончательное решение о том, какой вид спорта будет включён, будет принято на Сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября.

Сквош считается одним из фаворитов на включение, и Дэвид отметила, что поддержка Федерера – очень сильный импульс.

Nicol David

Николь Дэвид

"Он отличный парень и настоящий чемпион", сказала Дэвид, возглавляющая мировой рейтинг с августа 2006 г. "Он показал нам, каково это – быть теннисистом. Теннис очень похож на сквош".

Президент Всемирной федерации сквоша Рами Рамачандран также был обрадован поддержкой звезды тенниса.

"Просто отлично, что Роджер Федерер поддерживает кампанию сквоша по включению в олимпийскую программу. Его одобрение стоит многого, так как он является настоящей иконой спорта и знает, что это такое – выступать на Олимпийских играх".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru