Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Президент уходит после олимпийского шока
Суббота, 16 Февраль 2013 00:00

Президент уходит после олимпийского шока Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Рафаэль Мартинетти сегодня был вынужден покинуть пост президента Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) после того, как борьбу рекомендовали к исключению из Олимпиады.

Швейцарец, работавший на своём посту с 2002 г., был уволен на встрече Бюро FILA, где обсуждалось спорное решение об исключении борьбы из олимпийской программы, поставив её под угрозу потери своего места в Играх после Рио-2016.

Россия призывала к отставке Мартинетти, обвиняя его в решении Исполкома МОК об исключении борьбы из списка олимпийских видов спорта, несмотря на то, что борьба была представлена на каждых Играх, кроме единичного случая, начиная с Афин-1896.

"Бюро FILA приняло решение выразить недоверие Рафаэлю Мартинетти, и он был уволен", сказал Михаил Мамиашвили, президент Федерации борьбы России.

Мартинетти получил 50% поддержки на голосовании по вопросу недоверия. Он мог сохранить свой пост, но принял решение уйти.

На смену Мартинетте на временной основе придёт серб Ненад Лалович. Затем на внеочередном конгрессе будет избран постоянный президент. Конгресс пройдёт вместе с чемпионатом мира в Будапеште.

Nenad Lalovic

Ненад Лалович

"Г-н Мартинетти надеется, что подобная ситуация сможет спасти борьбу, и благодарит все национальные федерации за свою верную поддержку в период нахождения на посту президента FILA с 2002 г", говорится в заявлении FILA. "Г-н Мартинетти также желает успехов г-ну Лаловичу, судьба борьбы теперь находится в его руках".

"Федерация борьбы США и международное борцовское сообщества благодарит Рафаэля Мартинетти за его работу и его приверженность спорту длинною в жизнь", сказал исполнительный директор Федерации борьбы США Рич Бендер. "Это решение даёт международной борьбе шанс измениться и улучшиться. Борьба сможет теперь наладить новые отношения с МОК и обратить внимание на вызовы и возможности, стоящие перед нашим видом спорта".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru