Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей По Женской хоккейной лиге проносится «Торнадо»
Среда, 23 Ноябрь 2016 20:06

По Женской хоккейной лиге проносится «Торнадо» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 7 туре, открывавшем вторую половину чемпионата Женской хоккейной лиги, встречались лидеры сезона. «Торнадо», занимавшее первое место, на своем льду принимало преследователя – санкт-петербургское «Динамо».

В дебютной встрече соперников в Дмитрове игра пошла в «догонялки». Хозяйки площадки уходили в отрыв, а гости пытались их настичь. Зрителю такой хоккей нравится – тренерам не очень. В торжестве атаки преуспело «Торнадо» – 5:3.

На следующий день команды сменили тактику. Матч протекал в более спокойном ключе, противники действовали аккуратно, прежде всего, думая о сохранении в неприкосновенности собственных воротах. Оборонительный хоккей сыграл в пользу «Динамо». Бело-голубые повели в счете в стартовой двадцатиминутке и на протяжении более чем получаса ответа у «Торнадо» не находилось. Спасла команду Людмила Белякова, оформившая накануне хет-трик. В овертайме слово взяла лучший бомбардир ЖХЛ Елена Дергачева – 2:1.

В третьем поединке интрига жила один период, когда игра протекала в относительно равной борьбе. Затем «Торнадо» еще добавило и «Динамо» дрогнуло – убедительная победа дмитровских спортсменок 3:0. Теперь расстояние между лидерами составляет уже 17 очков.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Если вспомнить встречи соперников в первом круге, то тогда противостояние сложилось аналогичным образом. 16 из 18 очков с конкурентом – впечатляющий результат. Тем не менее, нельзя почивать на лаврах, ведь уже в следующем туре «Торнадо» отправится в гости к амбициозному и опасному клубу. «Агидель» идет на третьей позиции в таблице, и именно уфимский клуб нанес дмитровскому коллективу единственное поражение в нынешнем чемпионате».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru