Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Московской области открыли VI сезон Ночной хоккейной лиги
Понедельник, 17 Октябрь 2016 21:20

В Московской области открыли VI сезон Ночной хоккейной лиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Матчем открытия 14 октября в Одинцове стартовал региональный этап VI сезона Ночной хоккейной лиги.

Перед начало игры состоялась традиционная автограф-сессия легенд хоккея. С поклонниками общались Алексей Морозов, Владимир Мышкин и Владимир Лутченко.

В торжественном открытии сезона приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и президент НХЛ Александр Якушев.

На лед вышли команды «Звезды НХЛ» и «Сборная НХЛ Подмосковья». Игра закончилась со счетом 14:4 в пользу легенд хоккея.

В состав «звезд» вошли: Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Илья Бякин, Александр Голиков, Ирек Гимаев, Игорь Мишуков, Виктор Шалимов, Сергей Макаров, Владимир Голиков, Игорь Болдин, Виталий Прохоров, Андрей Коваленко, Александр Гуськов, Алексей Морозов.

В этом году в региональном этапе НХЛ примет участие рекордное количество команд Московской области – 55, разделенных на четыре зоны: «Запад», «Юг», «Север», «Восток» и два дивизиона «Любители 40+: Лига чемпионов», «Любители 18+: Лига мечты».

Заключительный Фестиваль НХЛ состоится в мае 2017 года в Сочи.Команда-победитель получит право на строительство ледового дворца в своем муниципальном образовании.

Двукратный олимпийский чемпион, президент НХЛ Александр Якушев: «Президент поставил перед Ночной Лигой две задачи: здоровье нации и популяризация советского, российского хоккея. С реализацией обеих задач мы успешно справляемся, мы растем, и растет здоровье нации. Мужики теперь больше времени проводят на спортивных площадках, тренируются, играют, и меньше времени остается на негативные вещи».

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов: «НХЛ развивается. Можно вспомнить, что несколько лет назад в ней было в два раза меньше команд. Можно констатировать, что спустя шесть лет лига приобрела масштабы, которых нет нигде в мире. Мы с Александром Сергеевичем Якушевым счастливы, что с подачи президента нашей страны создали лигу и привлекли в нее легенд нашего хоккея, которые ездят по регионам, встречаются с людьми и участвуют в продвижении лиги, ее развитии. Образовалась семья, где есть взаимное уважение и перспективы. Мы уверены, что этот проект будет жить, развиваться и процветать».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «С каждым новым сезоном НХЛ число команд Московской области увеличивается. В этом году их 55, но я уверен, это не предел. Увеличение команд влечет за собой большую нагрузку на ледовые площадки. Московская область сегодня является одним из лидеров по количеству катков в стране. В рамках программы «50 ФОКов» до конца 2017 года свои двери откроют 8 ледовых арен, помимо этого строятся внепрограммные комплексы. Так, до конца этого года будут введены в эксплуатацию ФОКи с ледовыми аренами в Воскресенске и Сергиевом Посаде».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru