Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Ремонт и строительство футбольных полей в Подмосковье идет по плану
Среда, 12 Октябрь 2016 20:23

Ремонт и строительство футбольных полей в Подмосковье идет по плану Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2014-2018 годах в Московской области запланирован ремонт 65 плоскостных спортивных сооружений. Работы проводятся в рамках реализации программы Московской области «Спорт Подмосковья». В список входят 6 футбольных полей в разных районах региона. В перечень на реконструкцию попали:

  • Озеры городской округ   (Озерский муниципальный район)
  • Шаховская городской округ
  • Королев городской округ
  • Орехово-Зуево городской округ
  • Раменский муниципальный район
  • Солнечногорский муниципальный район

Кроме того, запланирован ремонт хоккейных коробок, площадок для воркаута и ГТО.Работы по восстановлению футбольных площадок в Московской области – это стандартная программа. Однако решение о проведении в России чемпионата мира-2018 по футболу сделало этот проект еще более актуальным. В основном все работы проводятся на бюджетные средства. В некоторых случая к созданию футбольной инфраструктуры подключаются инвесторы. Так, компания Glorax Group ведет строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Сергиево-Посадском районе. На сегодняшний день там работает только один стадион подобного рода. Открытие новой площадки запланировано на ноябрь 2017 года. Она будет расположена на территории спорткомплекса «Олимп».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область – регион со старейшими и сильными футбольными традициями. Развитие спортивной инфраструктуры именно в этом направлении важно для популяризации массового спорта. Работа по восстановлению футбольных полей в районах Подмосковья будет продолжена. Разумеется, мы будем искать возможности для строительства новых площадок, возможно, с помощью привлечения инвесторов».

 

Прочитано 688 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru