Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В рамках акции «Наш Лес. Посади свое дерево» была высажена аллея ЧМ-2018
Понедельник, 19 Сентябрь 2016 17:33

В рамках акции «Наш Лес. Посади свое дерево» была высажена аллея ЧМ-2018 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

17 сентября в Московской области состоялась акция «Наш Лес. Посади свое дерево». Это событие для региона стало уже традиционным. Оно проходит на протяжении последних шести лет. В течение этого времени более десятка миллионов деревьев было высажено на территории Подмосковья.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков тоже присоединился к акции и вместе со спортивной общественностью области высадил саженцы елей на спортивной базе в Кратово. Этот комплекс вошел в число тренировочных баз для команд-участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. На его территории была высажена аллея к Мундиалю.

Регбисты команды «ВВА Подмосковье» озеленили Монино. В прошлом году они посадили несколько вишневых деревьев, которые уже принесли первые плоды. Разбивка вишневого сада продолжилась.

Баскетболистки «Спарты энд К» и воспитанники «СДЮШОР по летним видам спорта» пополнили зеленый фонд десятками хвойных деревьев.

На других площадках к акции присоединились известные спортсмены: двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и многие другие.

Всего во время акции было посажено 1,5 миллионов деревьев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Экологическая проблема, как никогда актуальна. Пополнение и обогащение зеленого фонда это благородная миссия. Рад, что к акции «Наш лес» присоединяются все больше жителей Московской области. Не остаются в стороне и наши прославленные спортсмены, олимпийские чемпионы и подрастающее спортивное поколение. Благодарю всех, кто в этот день принял участие в акции и сделал наше родное Подмосковье чище и зеленее».

 

Прочитано 743 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru