ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Будущее футбола – женщины
Среда, 02 Январь 2013 00:00

Будущее футбола – женщины Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Будущее футбола – в женщинах, уверен президент ФИФА Йозеф Блаттер, намеревающийся продвигать женский футбол по всему миру.

Несмотря на растущий интерес к женскому футболу в последние годы, он всё ещё слишком отстаёт от мужского футбола в плане участия, количества зрителей и доходов от спонсоров и прав на вещание.

Однако Блаттер полагает, что значительные инвестиции, исходящие от ФИФА и национальных ассоциаций, помогут ликвидировать разрыв между мужским и женским футболом.

sepp blatter doha goals

Блаттер отметил, что не считает, что женский футбол находится на одном уровне с мужским, но ФИФА предпринимает ряд мер для создания баланса.

"Я считаю, что мы на верном пути", сказал он. "И в особенности на верном пути относительно разных культур. В некоторых странах, где женщины играют в футбол, мы можем столкнуться со сложностями. Но если женщины играют в футбол, они должны обладать такими же правами, как и мужчины, на игровом поле".

Прочитано 1409 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru
Другие материалы в этой категории: Мутко предупреждает »