ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Хаяту пойдёт на последний срок
Понедельник, 11 Февраль 2013 00:00

Хаяту пойдёт на последний срок

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Исса Хаяту, президент Конфедерации футбола Африки (CAF), заявил, что в случае его победы на выборах в марте это станет его последним сроком работы в качестве президента.

66-летний Хаяту намерен продлить свой 26-летний рабочий стаж как глава CAF и будет участвовать в выборах, которые пройдут в Маракеше в марте, но отметил: "Если меня выберут, это будет последний срок".

На этих выборах Хаяту никто противостоять не будет, так как Жак Анума, единственный соперник Хаяту, был спорно отстранён от выборов генеральным секретариатом CAF.

CAF изменила свои правила выборов в сентябре 2011 г., и теперь необходимо, чтобы кандидат в президенты был членом её Исполкома. 58-летний Анума не является членом Исполкома CAF, но при этом является членом исполкома ФИФА.

Анума заявил, что обратится в Спортивный арбитражный суд, хотя суд отклонил подобную жалобу в ноябре прошлого года от Ассоциации футбола Либерии (LFA), требовавшей запретить недавно принятые законы о выборах.

Президент LFA Хассан Мусса Билити, подававший жалобу, подал заявку на вступление в Исполком CAF от западной зоны B. Одновременно с ним заявку на вступление в Исполком от Южной зоны подал президент Кубка мира-2010 Дэнни Йордан, которого также отстранили от президентских выборов.

Прочитано 1447 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru