Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис В ПЕТЕРБУРГ СНОВА ПОЖАЛУЮТ ЗВЕЗДЫ ТЕННИСА
Понедельник, 25 Январь 2016 17:31

В ПЕТЕРБУРГ СНОВА ПОЖАЛУЮТ ЗВЕЗДЫ ТЕННИСА Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В январе Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) обнародовала перечень лучших турниров предыдущего года. Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2015 получил высокое признание специалистов и вошел в число победителей в серии 250. Наряду с тремя другими отмеченными состязаниями различных номинаций отечественный турнир получил максимальные оценки по разным критериям. «Премия подтверждает признание со стороны голосовавших игроков, - подчеркнул исполнительный директор АТР Tour Крис Кермоуд. - Дирекциями этих турниров проделана огромная работа, чтобы достичь высокого класса организации и стать лучшими в мире».

Генеральный директор St. Petersburg Open – заместитель председателя ПАО «Газпром» Александр Медведев -  поблагодарил любителей тенниса, заполнявших трибуны «СИБУР Арены» в Петербурге, и по итогам решения АТР отметил: «У нас сложилась прекрасная команда, которая смогла достигнуть максимального результата уже в первый год работы. Я действительно горд достигнутым. И счастлив, что мы смогли представить нашу страну на должном ей уровне. Теперь о турнире знают не только спортсмены, но и болельщики по всему миру. Уверен, что туристические потоки в связи с турниром, проводимым в сентябре, теперь увеличатся. Такие события всегда являлись притягательны для мировой общественности, которая предпочитает совмещать не только интерес к городу и стране, но и одновременно посещать мировые события спорта и культуры. Несомненно, такие события обладают большим значением для страны, особенно в непростое время. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы не только сохранить высокий уровень соревнований St. Petersburg Open, но и повысить его. Поздравляю всех петербуржцев с этой премией и приглашаю любителей спорта посетить в феврале новый женский турнир St. Petersburg Ladies Trophy. Пора на теннис, друзья!».

Нет сомнений, что новый для Петербурга женский турнир поддержит высокую марку состязаний, проводимых в Северной столице России. С 8 по 14 февраля на кортах «СИБУР Арены» и  теннисного центра «Динамо» выступят известнейшие спортсменки, в том числе такие звезды мирового тенниса, как Белинда Бенчич (Швейцария), Роберта Винчи (Италия),  Ана Иванович (Сербия), Каролина Возняцки (Дания). Россию представят Анастасия Павлюченкова, Маргарита Гаспарян, Дарья Касаткина, Елена Веснина и другие теннисистки. Призовой фонд турнира серии Premier  - 753 тысячи долларов.

Организаторы St. Petersburg Ladies Trophy, как и при подготовке мужского турнира, дополняют программу сопутствующих мероприятий интересными событиями. Так, в конце декабря на кортах динамовского теннисного центра прошел турнир представителей СМИ. Журналисты и телевизионщики, отложив на время в сторону ноутбуки, диктофоны и телекамеры, взяли в руки теннисные ракетки и с азартом поспорили за спортивные кубки. Причем арбитром соревнования был судья международной категории — почувствуйте уровень! Победителей, конечно, определили, а вот проигравших не было — довольными остались все участники. Конкурс фотографов, выставки, телестудия и другие украшающие турнир акции снова, как и в сентябре на St. Petersburg Open, значатся в программе организаторов. В один из дней состязаний состоится также презентация изданной недавно книги к 100-летию Федерации тенниса Санкт-Петербурга.

Турнирная сетка St. Petersburg Ladies Trophy сформируется 6 февраля на жеребьевке в отеле «Four Seasons Lion Palace».

Прочитано 664 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru