ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Пак надеется на честность
Суббота, 09 Февраль 2013 00:00

Пак надеется на честность

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Южнокорейский футболист Пак Ён Ву заявил, что "выразит свои самые честные чувства" при встрече с Дисциплинарной комиссией МОК, которая решит, должен ли он получить бронзовую медаль Лондона-2012.

Во время матча за бронзовую медаль Олимпиады-2012 на стадионе «Уэмбли» Пак поднял плакат с надписью "Токто – наша территория", имея в виду территориальный спор между Южной Кореей и Японией. Тем самым он отметил победу своей команды над своими непримиримыми соперниками со счётом 2-0.

Результатом этого стало невручение ему медали, так как политические протесты запрещены Олимпийской Хартией.

Перед тем, как появиться перед Комиссией, Пак имел беседу со своими юристами. Заседание состоится 11 февраля.

С ним вместе приедет делегация, возглавляемая президентом НОК Кореи Пак Ён Суном.

South Korean football team receive bronze medals London 2012

"Я бы обманул вас, если бы сказал, что не находился в стрессовом состоянии за последние шесть месяцев", сказал футболист. "Но мне стало лучше, благодаря всесторонней поддержке. Я считаю, что положительное мышление приведёт к положительному результату. Я пытаюсь быть оптимистом".

В декабре ФИФА запретила играть Паку в следующих двух матчах и оштрафовала его на 3,500 швейцарских франков – относительно мягкое наказание.

Пак надеется, что МОК также простит его за его поступок на «Уэмбли», который, как футболист всегда утверждал, не был запланирован и произошёл случайно, так как южнокорейский болельщик бросил плакат на поле.

"Я постараюсь быть как можно честнее", сказал Пак. "Я считаю, что правда всегда работает".

Прочитано 1530 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru