ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт25062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Южнокорейский футболист предстанет перед Дисциплинарной комиссией МОК
Четверг, 07 Февраль 2013 00:00

Южнокорейский футболист предстанет перед Дисциплинарной комиссией МОК

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Дисциплинарная комиссия МОК заслушает дело южнокорейского футболиста Пак Йон-Ву в Лозанне на следующей неделе и примет решение, награждать ли его бронзовой медалью Лондона-2012.

Пак показал плакат с надписью «Токто – наша территория», имея в виду территориальный спор между Южной Кореей и Японией, когда он отмечал победу своей команды со счётом 2-0 над своими лютыми соперниками во время матча за бронзовую медаль Олимпиады-2012 в августе прошлого года на стадионе «Уэмбли».

В результате он не получил медаль, так как политические протесты запрещены Олимпийской Хартией.

Он приедет в Швейцарию вместе с делегацией НОК Кореи на слушания, которые пройдёт 11 февраля.

Park Jong-woo celebrating after South Korea won bronze medal London 2012

Пак (номер 15) отмечает победу своей команды


"Пак прибудет вместе с адвокатом Корейской футбольной ассоциации и представителем НОК", говорится в заявлении НОК Кореи. "НОК работает с международной юридической фирмой, чтобы подготовиться к безжалостному подходу МОК относительно политических высказываний во время Олимпийских игр".

В декабре ФИФА отстранила Пака на две игры и оштрафовала его на 3 500 швейцарских франков.

Прочитано 1431 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru