Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Подмосковье – самый прогрессивный регион Ночной Хоккейной Лиги
Вторник, 11 Август 2015 11:53

Подмосковье – самый прогрессивный регион Ночной Хоккейной Лиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковье является самым прогрессивным регионом НХЛ летом 2015 года. Об этом сообщил официальный сайт Ночной Хоккейной Лиги. Представители  команд региона приняли решение присоединиться к НХЛ в пятом юбилейном сезоне 2015/16 и войдут в состав новой зоны «Запад» Подмосковья. По словам регионального представителя Ночной Лиги в зоне «Запад»Андрея Ксенофонтова, в отборочном этапе рассчитывают принять участие «в районе десяти команд в дивизионе «18+» и от четырех до шести команд в дивизионе «40+».

«По итогам всей работы в это межсезонье Подмосковье становится цельным большим хоккейным регионом, объединяющим уже все муниципалитеты области. В прошлом сезоне Московская область была представлена в НХЛ только двумя направлениями – южным и восточным. Теперь же есть и западное, и северное. Таким образом, все муниципальные районы Московской области получают своих региональных представителей, и любая команда, которая хочет присоединиться к Ночной Лиге, может связаться с ними, подать заявку, и играть в НХЛ», – сказал спортивный директор Ночной Хоккейной ЛигиСергей Пилюгин. «Сейчас со стороны Подмосковья мы наблюдаем настоящий прорыв – это наш самый прогрессивный регион этим летом без всяких сомнений! В принципе, год назад Губернатор областиАндрей Юрьевич Воробьевуже заявил о том, что в Подмосковье есть под 100 любительских команд. Как мы видим, его слова подтверждаются. Эти команды просто нужно собрать и организовать, и благодаря активной позиции инициативных групп на местах это сейчас происходит», – пояснил Сергей Пилюгин. Он также подчеркнул, что по итогам отборочного этапа Подмосковье вправе претендовать на дополнительные «путевки» в Сочи.

Министр физической культуры и спорта Московской областиРоман Терюшков: «Мы располагаем информацией, что уже около 70 подмосковных команд прошли электронную регистрацию на официальном сайте НХЛ. В прошлом сезоне Подмосковье было представлено лишь 25-ю командами. Интерес к хоккею в области велик. Зная, что мы будем открывать новые хоккейные площадки в районах области,  люди рассчитывают на лед и объединяются в команды. И мы не можем их подвести».  

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru