ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В Исполком ФИФА выбирают женщину
Вторник, 05 Февраль 2013 19:20

В Исполком ФИФА выбирают женщину

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня было объявлено о четырёх кандидатках, представляющих женский футбол в Исполкоме ФИФА.

Одна из них, Лидия Нсекера – президент Ассоциации футбола Бурунди и член МОК, занимающая позицию на временной основе с мая 2012 г.

Среди тех, кто составляет ей конкуренцию – Соня Бьен-Айме, генеральный секретарь Ассоциации футбола Тёркса и Кайкоса. Ей одной из немногих удалось сохранить свою репутацию на фоне скандала из-за взятки, после которой представители Катара Мохаммед Бен Хаммам и Тринидада Джек Уорнер потеряли руководящие посты в ФИФА.

Она давала показания Комитету ФИФА по этике по делу о расследовании обвинений в коррупции, в соответствии с которым она отказалась от $40,000 наличными в качестве "подарка" за посещение собрания, организванного Уорнером в 2011 г., когда Хаммам боролся за пост президента ФИФА с Блаттером.

Победитель выборов, которые пройдёт на Конгрессе ФИФА на Маврикии 31 мая, будет находиться на посту до 2017 г.

Две другие кандидатки – вице-президент Азиатской футбольной конфедерации Мойа Додд из Австралии и председатель аудиторской комиссии Федерации футбола Новой Зеландии Пола Киарнс.

Додд – бывший капитан женской австралийской футбольной команды «Matildas»,  в настоящее время она партнёр одной из крупнейшей компании по корпоративному праву «Gilbert + Tobin».

Moya Dodd profile

Мойа Додд

Кеарнс также является председателем комитета по аудиту, финансам и рискам компании «ASB Community Trust». Она также работала временным исполнительным директором Федерации футбола Новой Зеландии в 2008 г.

Блаттер после победы на выборах на четвёртый и последний срок в 2011 г. пообещал, что частью его реформ станет процесс по очистке ФИФА станет выбор женщины в Исполком.

Нсекера получила должность на временной основе после изменения Устава ФИФА в 2012 г. на конгрессе в Будапеште.

Прочитано 1488 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru