Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Девять хоккеисток подмосковного «Торнадо» будут защищать честь сборной России на чемпионате мира»
Вторник, 24 Март 2015 14:50

Роман Терюшков: «Девять хоккеисток подмосковного «Торнадо» будут защищать честь сборной России на чемпионате мира» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Женская сборная России по хоккею отправилась на чемпионат мира в Швецию. В ее составе – девять игроков дмитровского «Торнадо».

Тренерский штаб национальной женской сборной во главе с Михаилом Чекановым определился с 23 хоккеистками, которые примут участие в чемпионате мира. В окончательный состав вошли 3 вратаря, 7 защитников и 13 нападающих. Больше всего в сборной России представительниц из ведущих клубов страны – дмитровского «Торнадо» (9) и нижегородского СКИФа (5). Честь российского флага будут защищать подмосковные спортсменки Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова, Светлана Ткачева, Анна Щукина, Людмила Белякова, Татьяна Бурина, Елена Дергачева, Галина Скиба и Екатерина Смолина.

«Дмитровское «Торнадо» – это базовая команда для сборной России, – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – Совсем недавно игроки «Торнадо» стали чемпионками России и доказали, что подмосковная школа женского хоккея – одна из лучших в нашей стране».  

Чемпионат мира среди женских команд пройдет с 28 марта по 4 апреля в шведском городе Мальме. Стартовую встречу российские хоккеистки проведут с командой Финляндии 28 марта. 29 и 31 марта соперницами сборной России станут команды  Канады и США. Перед началом первенства планеты наши хоккеистки встретятся со швейцарками в выставочной встрече 25 марта.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru