Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «В розыгрыше подмосковной НХЛ в этом году приняли участие около 600 хоккеистов-любителей»
Среда, 18 Март 2015 13:20

Роман Терюшков: «В розыгрыше подмосковной НХЛ в этом году приняли участие около 600 хоккеистов-любителей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области завершается региональный этап Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Настала пора решающих матчей, главными станут финальные игры в дивизионах «Любитель 18+» и «Любитель 40+» 28 и 29 марта. Победители региональных финалов примут участие в IV Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, который пройдет на олимпийских площадках в Сочи с 3 по 10 мая.

«Всего в Подмосковье насчитывается 26 команд, выступающих в НХЛ. Это около 600 хоккеистов-любителей  в возрасте от 18 лет, – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – 18 команд «Любитель 18+» и 8 команд «Любитель 40+» разделены на две зоны по территориальному признаку – «Восток» и «Юг». Победители этих зон и разыграют между собой заветные путевки на фестиваль любительского хоккея в Сочи».

По словам регионального представителя Ночной хоккейной лиги в Московской области Сергея Морозова, в сезоне 2014-2015 более чем вдвое удалось увеличить число команд, которые приняли участие в розыгрыше НХЛ (в прошлом сезоне участвовало всего 11 команд). «Популярность организованного любительского хоккея в нашем регионе растет, – отметил он. – На трибунах стали появляться зрители. В этом году мы добавили серию плей-офф, что добавило жару и без того горячим поединкам. Соревнования полны неожиданных сюрпризов и сенсаций».

Одной из таких сенсаций стало выступление дебютанта НХЛ, команды «Александр Невский» из Ногинского района, которая выбила из борьбы за путевку в Сочи одного из фаворитов в дивизионе «Любитель 18+» – щелковскую «Спарту».

«Мы особо следим за любительским статусом наших состязаний, – подчеркнул Сергей Морозов. – К примеру, «Александр Невский» объединил людей разных возрастов. Это состоявшиеся в жизни люди, которые активно участвуют в общественной и спортивной жизни Ногинского района. Многие имеют семьи и воспитывают детей. Несмотря на плотный рабочий график, каждодневные семейные и житейские заботы, они приходят на тренировки, не жалеют сил, полностью выкладываются, чтобы играть в слаженном хоккейном коллективе».

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru