Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Подмосковное «Торнадо» отказалось от легионеров и вернуло себе звание чемпиона России»
Вторник, 10 Март 2015 14:53

Роман Терюшков: «Подмосковное «Торнадо» отказалось от легионеров и вернуло себе звание чемпиона России» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковная команда «Торнадо» досрочно стала чемпионом России по хоккею среди женщин. Спортсменки из Дмитрова завоевали почетный титул в седьмой раз в истории клуба.

«Торнадо» гарантировало себе золото национального чемпионата 7 марта после того, как команда-открытие нынешнего сезона «Арктик-Университет» из Ухты со счетом 7:2 разгромила главного конкурента подмосковной дружины – теперь уже экс-чемпиона России нижегородский СКИФ.  А 10 марта дмитровские хоккеистки победой завершили клубный сезон, победив в Красноярске «Бирюсу» со счетом 7:2.

«Всего две команды в чемпионате России отказались от услуг легионеров – это наше «Торнадо» и «Спартак-Меркурий» из Екатеринбурга, – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – В итоге эти команды оказались на разных полюсах турнирной таблицы: «Торнадо» заняло первое место, «Спартак-Меркурий» – последнее. Это говорит о том, какую отличную работу провели руководители «Торнадо», его тренеры. Наш клуб в прошлом году расстался с лидерами команды – Смоленцевой, Гавриловой, Стэдман, Томчиковой. Пополнился молодыми девчонками, воспитанницами подмосковного хоккея, которые сумели доказать, что они лучшие. Поздравляем!».

11 марта сборная России соберется на базе в Новогорске для подготовки к чемпионату мира по женскому хоккею, который пройдет в Мальме (Швеция) с 24 марта по 4 апреля. Главный тренер команды Михаил Чеканов вызвал на сбор 30 хоккеисток. Среди тех, кто будет готовиться к первенству планеты, – 12 игроков «Торнадо», новоиспеченных чемпионок России: Мария Баталова, Ангелина Гончаренко, Нина Пирогова, Светлана Ткачева, Анна Щукина, Людмила Белякова, Татьяна Бурина, Елена Дергачева, Галина Скиба, Екатерина Смолина, Анна Шохина и Алевтина Штарева.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru